Блоги

<< Август 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Боксер из Барнаула Махир Пашаев, недавно обвинявшийся по трем статьям УК, стал чемпионом мира

19.11.2012

Махир Одил оглы Пашаев из Барнаула, недавно ставший героем уголовного скандала с обвинениями в хулиганстве, умышленном причинении вреда средней тяжести здоровью и грабеже, стал чемпионом мира среди студентов. К студентам молодой боксер азербайджанского происхождения, очевидно, имеет возможность причислять себя в связи с тем, что он учится в Алтайском краевом училище олимпийского резерва (тренер – Вячеслав Малетин). Молодой человек на соревнованиях в Азербайджане представлял барнаульский клуб «Гонг» и выступал в весовой категории 56 кг. В финале с небольшим преимуществом (16:13) он смог одержать победу над хозяином ринга – азербайджанцем Джавидом Чалабиевым, сообщает 19 ноября официальный сайт Алтайского края.

 

Махир Пашаев приобрел публичную известность в ходе уголовного скандала в связи с обвинениями в его адрес в нападении на жителя Барнаула Виталия Господаренко. Частично совпавшее по времени с известными делом по обвинению боксера Расула Мирзаева в убийстве по неосторожности московского студента Ивана Агафонова, дело Пашаева также активно освещалось в прессе и на телевидении.

 

8 марта 2012 г. Махир Пашаев во дворе жилого дома в Барнауле ждал знакомую девушку (по другой версии, речь шла о клиентке, которой он должен был доставить цветы – Пашаев якобы подрабатывал этим у своего родственника-бизнесмена). По словам местных жителей, чтобы чем-то занять время, молодой боксер стрелял из имевшего у него пневматического пистолета по металлическому забору, огораживающему детскую площадку. После того, как местный житель сделал ему замечание, он избил его и ограбил, отобрав кожаную куртку. Прокуратура отмечала, что Пашаев, являясь боксером, применил свои навыки, а также использовал рукоятку пистолета для того, чтобы усилить удар, подчеркивает АиФ-Алтай.

Фото Виталия Господаренко

Потерпевший обратился в районную полицию, однако столкнулся с нежеланием вести расследование (он подозревал в этом влияние родственников Пашаева). Впоследствии краевая полиция частично признала эти обвинения, однако подозрения в коррупции были отметены.

 

АиФ-Алтай сообщает, что Пашаев уже имел ранее опыт криминального применения травматического оружия. В 2010 году он из хулиганских побуждений выстрелил в живот жителю Барнаула М. У мужчины было непроникающее ранение.

 

Обвинения в адрес боксера встретили активное противодействие как его родственников, так и спортивных деятелей и чиновников. В итоге, по данным АиФ-Алтай, материалы следствия осталась всего лишь версией - 4 октября 2012 года уголовное дело по трем статьям, возбужденное против Пашаева, было закрыто в связи с примирением сторон.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found