Блоги

  Январь 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Бежавший от угрозы ареста на Алтае депутат Заксобрания Мастинин может находиться в Казахстане или Великобритании

11.03.2013

Такое предположение со ссылкой на анонимные источники публикует газета «Ваше дело». Как известно, 5 марта суд в Барнауле недавно по ходатайству краевого управления Следственного комитета санкционировал арест депутата Законодательного собрания Алтайского края бизнесмена Александра Мастинина. Незадолго до этого Мастинин был объявлен в розыск – несколько недель назад он исчез и недоступен ни для следователей, ни для коллег по Заксобранию. 

Мастинин был привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу о присвоении средств управляющей компанией «Родной Барнаул». Формально некогда крупнейшую в Барнауле управляющую компанию, собиравшие средства и жильцов и не перечислявшую их ресурсоснабжающим организациям, возглавляла его мать – Светлана Светлая, однако в СУ СКР обоснованно считают, что ее фактическим руководителем и собственником был именно Мастинин.

Обвинения относятся к 2009 г. – однако в течение более чем трех лет сообщения об этих преступлениях активно не расследовались. На региональных форумах участники дискуссий связывают это с тем, что в 2009 -2010 гг. Мастинин мог быть одним из активных исполнителей проходившей тогда под покровительством губернатора Александра Карлина кампании травли последнего выборного мэра Барнаула, завершившейся его отставкой и ликвидацией всенародных выборов мэра в краевом центре. С именем скандального политика-предпринимателя тогда связывали проведение ряда мероприятий «черного пиара» - выпуск и массовое распространение анонимных листовок и т.п. Однако, после завершения кампании Мастинин утратил статус доверенного партнера управляющей краем команды и замороженным делам против него был дан ход.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found