Блоги

<< Июль 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

«Белокуриха-2» станет местом отдыха всего 3,5 тысяч толстосумов

02.11.2012

На Алтае закончен предварительный этап строительства нового города-курорта. Как сообщает сайт «Российский туризм», проектировщики предполагают, что он станет чем-то средним между Куршавелем и Карловыми Варами. Планируется, что он расположится по соседству с городом-курортом Белокуриха, только с прицелом на туристов с высоким достатком.

 

Новый курорт пока не имеет официального названия и известен среди потенциальных инвесторов и местных жителей, как «Белокуриха-2», в связи с чем неизбежны параллели с действующим курортом. «Первая» Белокуриха известна, прежде всего, своими санаториями и минеральными водами, которыми здесь лечатся многочисленные отдыхающие.

 

“Здесь мы планируем задействовать не используемое ранее месторождение родоновой воды. Месторождение открыто давно, получены лицензии. И эта вода отличается от используемой в Белокурихе. По утверждению врачей, у нее другой эффект лечения, поэтому ожидаем туристов, которые ранее предпочитали Алтаю другие курорты», - поделился планами заместитель генерального директора по стратегическому планированию ЗАО «Курорт Белокуриха» Олег Акимов.

план белокурихи 2

 

Кроме того, для «Белокурихи-2» выделены значительные площади для создания разнообразной развлекательной инфраструктуры. Еще одно отличие Белокурихи-2 - расположение туристического комплекса на высоте 800 метров над уровнем моря. «Рядом с будущим курортом три горы высотой 1500 метров. На них будут располагаться 7 горнолыжных спусков, терренкуры. Причем там уже второй месяц лежит отличный снег. Однако сегодня добраться туда можно только на лошади», - продолжает Олег Акимов.

 

«Белокуриха-2» будет расположена всего в десяти километрах от действующей алтайской здравницы. В данный момент строители заканчивают автомобильную дорогу к будущему курорту. И как только дорогу откроют, здесь начнется строительство туробъектов. Строительство коммуникаций здесь ведется на федеральные средства по целевой программе развития внутреннего туризма, а вот создание санаториев, гостиниц, и развлекательных объектов – дело инвесторов. «Наш туристический кластер интересен российскому бизнесу. И к нам инвесторы уже, образно выражаясь, в очередь выстроились. Среди них шахтеры, банкиры», - говорит Олег Акимов.

 

Однако не всякий налогоплательщик поедет по дороге к новому курорту. Здесь сделали ставку на обеспеченных клиентов — до 3500 тысяч отдыхающих в год, которых планируют селить в комфортабельном коттеджном поселке в стиле швейцарских шале. «На Алтае для обеспеченных туристов не хватает мест отдыха, а вот среднего уровня и эконом класса достаточно», - резюмирует Акимов.

 

Закладка такого курорта выглядит достаточно странно на фоне цифр загруженности санаториев и гостиниц Белокурихи: в 2011 году город посетили160 тысяч россиян, а в этом году здесь ожидают 171 тысячу отдыхающих. Курорт переполнен и требует расширения, однако средств и возможностей (Белокуриха зажата в ущелье) либо не запланировано, либо не существует, отмечает автор материала Евгений Рожков.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found