Блоги

<< Май 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Барнаулу необходима программа строительства арендного жилья – Виктор Толоконский

01.10.2012

Программа строительства арендного жилья необходима в Барнауле, заявил полномочный представитель Президента РФ в СФО Виктор Толоконский на встрече с алтайской молодежью в понедельник, 1 октября.

"Любой город такого уровня как Барнаул должен реализовывать программы строительства арендного жилья. Чтобы жилье было выгодно инвесторам, арендную плату нужно формировать из трех источников: платит сам проживающий, организация, заинтересованная в нем, и бюджет. Это будет выгодно как инвестору, так и проживающему, поскольку плата будет небольшая. Жилье – базовый фактор для привлечения специалистов, повышения социальной привлекательности города. Такие программы стоит разрабатывать и реализовывать", – отметил Виктор Толоконский.

Напомним, что 1 октября полпред находится в Алтайском крае с рабочей поездкой. В ее рамках Виктор Толоконский встретился с представителями алтайской молодежи, в числе которых члены студенческих отрядов, молодые предприниматели, волонтеры, спортсмены, представители Молодежного парламента Алтайского края, молодежь общественных организаций.

"Для меня всегда важно в любом регионе, в любом городе, рассматривая самые важные проблемы, хорошо понимать и чувствовать настроение молодежи, ее видение того, как должен развиваться регион. Я готов выслушать ваши предложения. Убежден, что край очень энергично, активно сейчас занимается подбором новых точек роста, программ развития", – сказал полпред, открывая встречу.

В рамках встречи полпред ответил на ряд вопросов, часть из них была посвящена жилищной проблеме. Также молодежь интересовалась возможностью наделить Молодежный парламент Алтайского края правом законодательной инициативы, строительства в Барнауле парка экстремальных видов спорта, создания 3D путеводителя по Сибири, возможностью финансирования поисковых отрядов на федеральном уровне.

Квартира для "человека с ружьем"

Об ипотеке сказано многое – и хорошего, и плохого. Однако, на сегодня для миллионов людей это единственный способ собрать необходимые средства для приобретения собственной квартиры. При этом даже в кризис продолжают действовать специализированные ипотечные программы, направленные на обеспечение жильем таких категорий, как, скажем, военнослужащие.  Для них возможность смотреть условия приобретения квартир никак не связана с нарастающими сложностями в экономике – по крайней мере, до тех пор, пока эта программа обеспечена возможностями бюджета.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found