Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Барнаульское отделение "Единой России" возглавил начальник управления внеучебной работы политеха Иван Огнев

23.11.2012

Решение о создании городского отделения партии "Единая Россия" было принято 22 ноября на учредительной конференции в Барнауле. "В зале краевой филармонии собрались делегаты от всех районов города, депутаты городского и краевого парламентов, сторонники партии", - говорится на официальном сайте Барнаула. Декларируется, что идея создания Барнаульского отделения партии принадлежит единороссу Игорю Савинцеву, сити-менеджеру краевой столицы, ныне находящемуся в технической отставке.

По словам члена президиума краевого политсовета "ЕР" Савинцева, одной из главных задач созданного отделения является "выстраивание эффективного взаимодействия со структурами городской власти. Единая организация в городе, ее основные структурные подразделения должны в сотрудничестве с профильными комитетами города решать задачи по росту благосостояния наших горожан".

Возглавил отделение 35-летний Иван Огнев, ранее занимавший в партии должность секретаря политсовета организации Ленинского района. Свою карьеру в "ЕР" молодой человек начал в 2004 г., возглавив тогда ее краевую  молодежную организацию. Однако, вскоре он был вытеснен с этого поста и последние годы не был востребован "партией власти".  Однако, в  последние недели молодой единоросс оказался востребован – он получил от "ЕР" мандат депутата Барнаульской гордумы и неожиданно был избран на пост лидера ее фракции  в БГД. В этой связи комментаторы оценили фигуру Огнева как нового доверенного  выдвиженца губернаторской команды на поле игры с "городскими" - командой сити-менеджера Барнаула Игоря Савинцева.

Иван ОгневИван Огнев в начале своей политической карьеры (июнь 2005 года), на фоне плакатов против Владимира Рыжкова

Справка:

Огнев Иван Владимирович

Руководитель Фракции "Единая Россия" в БГД, начальник управления внеучебной работы АлтГТУ им. И.И. Ползунова. Родился в 1977 г. в г. Барнауле. Окончил Алтайский государственный технический университет по специальности "двигатели внутреннего сгорания", защитил кандидатскую диссертацию по тепловым двигателям. Занимается преподавательской работой в АлтГТУ. Курирует всю воспитательную и внеучебную работу в техническом университете. Сообщается, что под его началом было воссоздано студенческое самоуправление, институт кураторов, стройотрядовское движение в вузе, система профориентации школьников. Женат, воспитывает двух дочерей.

Иван Огнев

Как рассказали в пресс-службе краевого отделения "Единой России", помимо Огнева на пост руководителя городского отделения претендовал также замглавы администрации Индустриального района Барнаула Юрий Еремеев. Также выпускник АлтГТУ, Юрий Еремеев начинал свою общественную карьеру как оппозиционер (за участие в оппозиционных акциях его даже пытались исключить из университета), однако вовремя перековался и продолжил ее как чиновник-единоросс. В финале, на конференции "ЕР" ставленник городской команды Еремеев выступил как спарринг-партнер, который призвал присутствующих голосовать за Огнева.

В пресс-службе краевой парторганизации "ЕР" отметили, что Иван Огнев будет занимать должность руководителя городских единороссов на общественных началах. Не сформирован пока и исполком парторганизации краевого центра (а тем более не назначен его глава) – и сроки и само формирование этого органа окутаны туманом.

В этой связи пока сложно воспринимать созданное в Барнауле отделение "ЕР" как полноценного политического игрока. Во главе его был поставлен малосамостоятельный молодой карьерист, ориентированный  прежде всего на сотрудничество с губернаторской командой. При этом отделение не наделено минимально необходимыми для полноценной деятельности ресурсами, что может отражать опасения команды губернатора в его излишней самостоятельности в преддверии выборов главы края в 2014 г.

В политсовете городского отделения партии будут 23 члена, правда, их фамилии пока также не называют. Сообщается также, что все пять районных  отделений было решено ликвидировать.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found