Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Барнаульский эколог: у Алтайского края два взаимоисключающих пути – индустриальный или аграрно-туристический.

13.03.2013

В ближайшие годы руководству Алтайского края предстоит решить дилемму, какой путь развития выбрать, заявил 12 марта заместитель директора по научной работе Института водных и экологических проблем Сибирского отделения Российской академии наук Дмитрий Безматерных. Если пойти по пути экологического бренда, то необходимо предпринимать срочные меры – города, попадающие в рейтинг загрязненных территорий, и застарелые проблемы вроде бедственной обстановки в Горняке, явно не вписываются в концепцию и портят имидж,- рассказал в интервью Дмитрий Безматерных. «Важно понимать, что туризм и экологически чистое сельское хозяйство – это не всегда стабильная прибыль. Я не знаю ни одной страны, которая бы стала по-настоящему богатой за счет этих отраслей», - резюмировал эколог.

Второй путь ученый обозначил как интенсивное развитие на Алтае тяжелой «грязной» промышленности, добыча полезных ископаемых или классическая индустриализация «модель Кузбасса). «В Кузбассе проблем с наполнением бюджета нет. В отличие от Алтая они не нуждаются в федеральных деньгах. Но цена этому велика - по продолжительности жизни людей, по уровню детской смертности, одним словом, индикаторам здоровья населения, кемеровчане остались позади нас», - отметил Дмитрий Безматерных.

Эти два пути, по мнению эколога, не могут пересекаться, они несовместимы.

Пока же Алтай имеет довольно высокий для России экологический рейтинг. В частности, по поводу качества воды в водопроводе Барнаула, ученый рассказал следующее:

- Вода в водопроводе Барнаула  соответствует всем нормам. Говорят еще, что вода пахнет хлором. Но когда вода перестанет пахнуть именно так, это будет означать отсутствие остаточного хлора. А вот это будет опасно, ведь появится вероятность вторичного загрязнения воды микробами. Разумеется, пить такую воду сразу из-под крана я бы не рекомендовал. Воду можно пропустить через фильтр, но еще лучше отстоять в течение в течение дня или хотя бы нескольких часов.  В последнем случае, весь остаточный хлор исчезнет. Кстати, сразу кипятить воду из-под крана категорически нельзя – образуются еще более опасные хлорооганические соединения. Важно еще сказать про фильтры – через некоторое время они сами становятся рассадником бактериального загрязнения. Поэтому их надо часто и регулярно менять. Вторая проблема – супер абсорбирующие фильтры, поглощающие все подряд, которые деминерализуют воду, выводя из нее все соли. А дистиллированная вода при постоянном употреблении опасна, она нарушает обмен веществ в организме. В некоторые периоды года, например, весной, во время паводка, лучше пить бутилированную воду. Ведь в этот период весь растаявший снег попадает в реки.

И еще важный момент, вода в Оби – мягкая. Смягчать ее дополнительно не нужно. Избыточное применение смягчающих средств при машинной стирке приводит, как минимум, к трате денег и, как максимум, к сильному загрязнению водоемов и изменению водных экосистем.

Подсчет воды: тенденция времени

Точный подсчет расхода воды важен для учета в целом направлении бизнесов: ресторанах, продовольственных складах, коммунальных системах. Это же касается других типологически близких ресурсов – охлаждающих жидкостей, масел. Решению этой задачи может способствовать датчик протока воды Honeywell , который будет контролировать жидкие и газообразные среды в системах конционирования, вентиляции или отопления. Применимы такие датчики и для контроля в системах холодильного оборудования.

Статья написана по материалам "Пласт Групп" http://www.plastgroup.ru/rele_protoka_vod_honeywell.php.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

    АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

    Кажется, ЧТО ДЕЛАТЬ, я солидарна с человеком, который написал про вас- НЕ ВЕРЮ!!! Если "обижусь" на вас, вам туго прийдется, поэтому не буду...но БУМЕРАНГ вы запустили серьезный...Два раза уже вас простила...это третий... Вы не соответствуете статусу о котором заявили.Привет КУМАНДИНЦУ!

    2013-03-13 в 21:36

Elements not found