Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Барнаульские справедливороссы проведут два митинга протеста против роста оплаты за «коммуналку»

07.02.2013

16 февраля «эсеры» проведут две протестных акции против роста оплаты за жилищно-коммунальные услуги – в «гайд-парке» на площади Титова (сквер возле ДК Химиков) – в 13.00, и на площади Жукова (возле бывшего кинотеатра Искра) – в 15.00. Цель пикетов – донести свое возмущение до представителей краевых властей, - поясняют в региональном отделении партии.

Такое решение было принято 6 февраля на заседании штаба по противодействию росту цен на услуги ЖКХ, где справедливороссы совместно с активистами домового управления Барнаула обсудили стратегию мероприятий против подорожания «коммуналки».

Дискуссия с участием депутата АКЗС, руководителя фракции «Справедливая Россия» Людмилы Сусловой затянулась более чем на два часа, - отмечает партийная пресс-служба. Собравшихся прежде всего интересовало, по какому принципу происходили начисления на общедомовые нужды (ОДН) и откуда в квитанциях жильцов, особенно в тех домах, где установлены общедомовые счетчики, взялись колоссальные цифры. В качестве одного из наиболее вероятных объяснений повышения начислений на воду Людмила Суслова назвала неучтенных жильцов в квартирах, необорудованных приборами учета. Среди прочих причин также назывались непомерно высокие нормативы, которые совершенно не соответствуют реальному потреблению, а также неправильное применение новых методик расчета управляющими организациями. 

Кроме того, сам факт перехода на 354-е постановление с 1 января 2013 года, утвержденный администрацией Алтайского края, сделал жителей нашего региона подопытными кроликами по «обкатке» новых методик начисления оплаты за ЖКУ. «На уровне федерации пока не видят проблемы, потому что очень мало регионов перешли на новое постановление и там просто не знают о трудностях, которые возникли с его применением», - отметила Людмила Суслова.  

«Жилищная инспекция уже завалена жалобами – также рассказала г-жа Суслова, - Ежедневно к ним поступает порядка 50-60 жалоб, связанных с необоснованным увеличением оплаты за «коммуналку». Депутат призвала граждан обращаться с жалобами в федеральные и краевые ведомства, прежде всего в Минрегионразвития, чтобы привлечь внимание чиновников к недовольству граждан.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found