Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Барнаульская двухэтажка, в которой обрушилась крыша, числится в фонде аварийного жилья и обслуживается УК «Доверие»

14.02.2013

Как сообщалось ранее, вечером 13 февраля в Барнауле частично обрушилась крыша двухэтажного восьмиквартирного жилого дома по адресу ул.5-я Западная, 73а. Как сообщает пресс-центр городской администрации, на месте происшествия побывали не только сотрудники управления МЧС по краю, но и специалисты администрации Октябрьского района Барнаула и глава администрации города Игорь Савинцев и представители обслуживающей дом управляющей компании «Доверие».

До 1 февраля 2013 года дом был в управлении МУП ПЖЭТ-1 Октябрьского района, которое неоднократно привлекалось к административной ответственности за ненадлежащее обслуживание, после 1 февраля пострадавший дом находился в непосредственном управлении самих жильцов; договор на обслуживание был заключен с ООО УК «Доверие».

После осмотра дома выяснилось, что обрушилась четверть кровли жилого дома, причиной обрушения послужил метровый слой снега, тяжести которого после оттепели не выдержали стропила и потолочные перекрытия, - сообщает пресс-центр администрации города.

Дом был построен в 1957 году; по данным районной администрации сейчас он признан аварийным, и жильцы были проинформированы о предстоящем расселении –  случившееся накануне ускорит процесс расселения, - отмечают чиновники. По словам замглавы администрации города Александра Алексеенко, есть основания рассчитывать на то, что пострадавший дом войдет в федеральную программу переселения из ветхого и аварийного жилья, и жители получат жилье. «В  настоящее время ведутся переговоры с застройщиками, необходимо выяснить, какие имеются свободные площади в сдающихся домах, изучить резервы и возможности на вторичном рынке», - цитирует пресс-служба г-на Алексеенко.

Пока администрация города обещает временно расселить  жильцов дома. «Будем стараться расселить семьи с детьми ближе к детским садам и школам. Администрация Октябрьского района решила вопрос с помещением по ул.1-я Западная, 55а, в которое жители смогут перевезти мебель, другие вещи; воспользоваться оставленным имуществом граждане смогут в рабочие часы; организована охрана этого помещения. Начинаем персонально работать с каждой семьей по вопросам переселения в новое жилье. Таких семей в пострадавшем доме 14, проживающих в доме - 39 человек. Все квартиры, кроме одной муниципальной, находятся в собственности жильцов», - рассказал Александр Алексеенко.

Он также отметил, что «за произошедшее будет отвечать обслуживающая организация», акты о нанесенном ущербе будут составлены и переданы УК «Доверие».

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found