Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Барнаульцы выразили протест против «антидетского закона» на пикете

14.01.2013

Пикет прошел в одном из барнаульских «гайд-парков» - на площади Свободы, у памятника жертвам политических репрессий.  Акция была немногочисленной – в том числе из-за непогоды: пронизывающего ветра и метели. Тем не менее, на площади Свободы собрались около 40-50 человек; акция продолжалась около часа по вполне традиционному сценарию – плакаты, сбор подписей. Основными требованиями пикетчиков, как и акций в других городах России, были отмена скандального закона роспуск Госдумы. Организатор акции – Барнаульское гражданское движение, о поддержке заявили региональные отделения «РПР-Парнас» и «Яблока» (два активиста раздавали партийную прессу).

Выступить пожелал лишь один из протестующих – общественник Константин Емешин. «Политика – как карточная игра, только ставками в этой игре стали дети. Есть проблемы с США – ну разбирайтесь с ними в политическом поле, зачем же вы детей то на кон поставили! Это не просто плохой закон – он означает, что власть перешла за некий нравственный предел. Поэтому я сегодня здесь. И спасибо всем, кто сегодня пришел», - сказал он.  

На пикете шел сбор подписей за отмену закона и роспуск Госдумы – но их удалось собрать совсем немного. Один из активистов Барнаульского гражданского движения, Виктор Рау, отправился на площадь к городской елке, чтобы собрать подписи. «Примерно две трети тех, к кому я подошел, отказались ставить подпись – говорят, что все равно ничего не изменит…», - с грустью констатировал он, вернувшись . 

Все собранные подписи позднее планируется передать в редакцию «Новой газеты», организовавшей сбор подписей против «антисиротского закона»; собрано уже более 100 тысяч подписей.
 

 

Фоторепортаж.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found