Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Барнаульцам покажут «Яму»: документальный фильм о фальсификациях на думских выборах 2011 года

25.01.2013

28 января в Барнауле пройдут показ и обсуждение документального фильма «Яма». Фильм том, как в "путинском" поселке "Роза" в Коркинском районе Челябинской области, сползающем в самый большой в Европе открытый разрез, на выборах депутатов Госдумы в декабре 2011 года были сфальсифицированы итоговые протоколы на четырех участках (всем партиям, кроме "Единой России" и "Справедливой России", поставили нули. Украденные 500 голосов приписали единороссам) и о том, как это дело рассматривалось в суде.

Интерес к документальным фильмам сегодня в России на подъеме, это касается как просто фильмов, так и документальных сериалов (http://dok911.ru/seryaly/).

Авторы фильма "Яма" – Леонид Никитинский ("Новая Газета") и Ирина Васильева (студия "Фишка-фильм").

Просмотр фильма пройдет в рамках проекта «КиноГолос», при поддержке проекта Frontline. Организаторы просмотра также предлагают обсудить тему формирования участковых избирательных комиссий.

На мероприятие приглашаются представители политических партий, члены избирательных комиссий Алтайского края и Барнаула и все желающие, - отмечает Сергей Андреев, координатор «Голоса» и клуба Frontline в Алтайском крае.

Просмотр и дискуссия пройдут в конференц-зале ИД «Алтапресс» (ул.Короленко, 107, 3-й этаж), начало в 18.30. Вход свободный.

Справка:

Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос» учреждена в 2000 году, региональные отделения работают более чем в 40 регионах России. «Голос» ведет активную работу по просвещению избирателей, организует работу горячих линий, проводит долгосрочное и краткосрочное наблюдение за вы­борами. За 10 лет работы «Голос» на базе экспертных и практических материалов создал уникальную программу комплексного мониторинга выборов. Проведено наблюдение за четырьмя федеральными и сотнями регио­нальных и местных избирательных кампаний. С 2005 года ассоциация «Голос» является членом Европейской сети организаций по наблюдению за вы­борами (ENEMO). С 2008 года «ГОЛОС» работает с ведущими российскими экспертами над созданием Избирательного кодек­са России.

Frontline Club – британская организация журналистов и дискуссионный центр. "Frontline в России"– совместный проект Центра экстремальной журналистики Союза журналистов России и Frontline Club, это дискуссионный клуб, место обсуждения актуальных вопросов и роли журналистики в развитии общества. В Барнауле показы фильмов в рамках проекта Frontline (это слово переводится как "линия фронта", "передний край обороны") регулярно проходят в издательском доме "Алтапресс". «В ходе дискуссий мы затрагиваем вопросы, на которые трудно ответить однозначно. Высказываются самые разные мнения. У нас нет готовых ответов на эти вопросы. Мы считаем, что важна прежде всего сама дискуссия», – так объясняют смысл деятельности создатели Frontline Club.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found