Блоги

<< Июнь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Барнаульский блогер спровоцировал международный скандал, выложив в сеть снимки жертв авиакатастрофы польского самолета под Смоленском

19.10.2012

Шокирующие снимки жертв крушения самолета президента Леха Качиньского под Смоленском, опубликованные в сети и вызвавшие международный скандал, обнародовал блогер из Барнаула, сообщает NEWSru.com со ссылкой на польских журналистов.

Сотрудникам Рolskie radio удалось уточнить, что живущий в азиатской части страны блоггер - житель Барнаула. Эту подробность интернет-пользователь сообщил о себе сам - он не скрывается и вступает в онлайн дискуссии, отмечают поляки, которые называют такое поведение "издевательством".

Интернет-пользователь сообщает про себя не слишком много информации - известно только, что ему 51 год и что он женат, пишет польское издание Fronda. Шокирующие фото блоггер опубликовал под ником gorojanin_iz_b, под тем же ником барнаулец пишет в Twitter, где называет себя Антоном Сизых.

Экс-журналист Антон Сизых ("Некрофил") известен на Алтае как участник ряда скандалов. Несколько лет назад он выступал как один из организаторов спонсируемого властями судебного процесса против оппозиционера Евгения Звездкина, в ходе которого общественник был обвинен в педофилии (ряд экспертов высказывали обоснованные сомнения в правомерности обвинений). В ходе "дела о вертолетной охоте" Сизых стал автором популярной на конспирологических ресурсах интернет-версии о том, что она представляла собой массовое ритуальное убийство. Уже тогда он получил известность, опубликовав серию шокирующих фотографий останков жертв катастрофы вертолета.

Вновь вызвавшие общественный резонанс фотографии жертв 51-летний житель Барнаула взял из материалов журналистки Татьяны Карацубы. Отметим, что снимки изуродованных тел были опубликованы еще 28 сентября, затем эти фотографии были распространены на Украине, в Германии и США. Инцидент обрел такой широкий общественный резонанс, что потребовал вмешательства первых лиц польского государства. Глава правительства Дональд Туск заявил, что скандальная публикация может оказаться частной инициативой, но все же настоял на объяснениях со стороны России

Следственный комитет РФ заявил, что фотографии не являются утечкой из дела, которое ведут следователи по факту крушения самолета, так как этих снимков в материалах не было.

Напомним, что Ту-154, на котором польская элита летела на памятные мероприятия в Катынь под Смоленском, разбился при заходе на посадку. В авиакатасрофе погибло 96 человек. Расследование авиакатастрофы не завершено.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found