Блоги

<< Август 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Барнаульские блогеры пообщались друг с другом «offline»

24.09.2012

Первая конференция блогеров и неравнодушных пользователей интернета города Барнаула собрала порядка 50 человек. Темой для первой встречи стало блоговое разнообразие. Участники поговорили о блогах как СМИ, о блогах как политическом инструменте, о блоге как средстве заработка и реализации своих увлечений.

Конференция собрала около 50 участников не только из Барнаула, но и других городов Сибири. Так, на «Живой субботе» побывала новосибирский обозреватель культурной жизни Анна Талала, которая в настоящее время живет в Барнауле. По словам Анны, настоящий блогер должен быть пристрастен, поэтому в своих дневниковых записях сама Анна никогда не будет хвалить, если выставка или культурное событие не стоят внимания.

Так, нелестных отзывов культурного обозревателя заслужили две выставки в Барнауле – «Художник в каждом» – это коллективная выставка Евгении Октябрь и её учеников и «Барнаулки — самые красивые девушки в мире». Первая по причине того, что «…ученики увлечены тем же, чем и учитель. Количество роз, маков и ученических копий Ван Гога на квадратные метры галереи зашкаливала», а вторая – потому что «фотографии, выставленные в павильоне современного искусства, мало чем отличались от аватарок соцсетей, сделанных в пьяном угаре. И, как обычно это бывает, эти горе фотографы умудрялись из красивых девушек делать страшилищ».

Как считает блогерша, современного искусства как такового в Барнауле нет. Этому мешает отсутствие кураторов выставок, которые способны рассказать о проекте.

Отдельное внимание на конференции было уделено взаимодействию СМИ и блогеров. Ни для кого не секрет, что медиаресурсы уже давно используют блоги в качестве информационных поводов, источников новостей, занимательной, интересной информации. Для блогеров же СМИ – это сфера, где есть, что обсудить и потроллить, а также канал, через который можно пропиариться, донести информацию. Ряд алтайских СМИ регулярно мониторят блогосферу.

Люди пишут в блогах о чем угодно, но лишь малая часть блогеров интересуется политикой и дает ей отражение в своих дневниковых записях.

Как считает координатор ассоциации «Голос» в Алтайском крае Сергей Андреев, объяснение этому есть и весьма банальное: «политика – дело грязное». Честные люди туда не идут, публичной политики как таковой нет, зато есть желание власти, чтобы народ не участвовал в политике. А если кто-то хочет что-то изменить, то для этого из блогосферы нужно выходить. Но людей, которые это делают, единицы.

По данным «Яндекса», на сегодняшний день насчитывается почти 60 млн блогов. И год от года их количество будет увеличиваться, предполагает блогер Барнаула Максим Пешков.

«Я думаю, у каждого профессионала будет свой блог. Это будет такой же нормой, как сегодня резюме», – говорит Максим Пешков.

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found