Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Барнаул сильно уступил своим соседям по Сибири в очередном рейтинге привлекательности российских городов

20.11.2012

Барнаул занял 53 место в генеральном рейтинге привлекательности российских городов за 2011 год, составленном Российским союзом инженеров.

Как сообщается на сайте союза, предметом исследования рейтинга является совокупность городов России, численность населения в которых равна или превышает 100 тысяч человек. Он составлялся с точки зрения условий, благоприятных для жизни населения, ведения бизнеса, инвестиций в недвижимость, развития экономики городов, благосостояния граждан, инновационной и предпринимательской активности, доступности жилья, развития жилищного сектора, состояние инженерных коммуникаций и транспортной инфраструктуры, развития сектора социальных услуг, природно-экологической ситуации. В рейтинге рассматривались 164 города.

Возглавили рейтинг Москва и Санкт-Петербург. Барнаул занял 53 место, с индексом привлекательности 14,4. Это худший результат среди наших ближайших соседей. Относительно высоко оценены социальная инфраструктура, природно-экологический потенциал, доступность жилья.

Низкие баллы краевая столица получила за инновационную активность, динамику численности населения, кадровый потенциал и экономику города.

Новосибирск оказался на третьей позиции среди российских городов (индекс привлекательности 20,7). Эксперты высоко оценили транспортную инфраструктуру, природно-экологический потенциал (в самом городе его, напротив, оценивают, как крайне проблемный), доступность жилья в столице Новосибирской области. Низкие оценки Новосибирск получил за кадры и динамику численности населения.

Красноярск занял девятое место в рейтинге. По мнению авторов рейтинга, в городе высокая доступность жилья, хорошо развита транспортная инфраструктура, благоприятные природно-экологические условия.

Выше Барнаула в рейтинге также Омск (на 12 позиции), Томск (13 место), Иркутск (21 место), Кемерово (43 место).

Кроме того, в рейтинг вошли еще два алтайских города: Бийск (150 место) и Рубцовск (предпоследнее 163 место).

Как сообщается на сайте составителей рейтинга, он составлен на основе открытой статистической информации и независимой экспертной оценки, обеспечивающей беспристрастность в процессе ранжирования.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found