Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Барнаул – Локтеву? К пропаганде досрочного голосования в Алтайском крае подключились губернаторские СМИ.

28.08.2017

К вызвавшей подозрения экспертов кампании пропаганды досрочного голосования перед массовыми местными выборами 10 сентября в Алтайском крае подключился медийный пул, контролируемый губернатором этого региона. Ранее в проблемном сибирском регионе, на последних "больших выборах"  продемонстрировавшем самую низкую в России поддержку "партии власти", уже были отмечены случаи развернутой местными избиркомами гипертрофированной агитации, фактически настойчиво призывающей избирателей к досрочному голосованию на приближающихся  выборах.

Так, большой общественный резонанс имела инициатива Барнаульского избиркома, на прошлой неделе выпустившего беспрецедентным 520-тысячным тиражом и оплатившим тотальное распространения по почтовым ящикам жителей Барнаула специализированной листовки, где давались подробные инструкции по поводу досрочного голосования (при этом в ее тексте демонстративно даже не упоминался день голосования 10 сентября). Примечательно, что заказанная этим избиркомом еще одна подобная листовка - с традиционным для выборов приглашением избирателей в этот день прийти на избирательные участки 10 сентября, по данным сайта госуслуг, должна быть отпечатана в Барнауле тиражом более чем на порядок меньшим.

Все это стало поводом для специального "алтайского" обращения движения в защиту прав избирателей Голос в ЦИК и прокуратуру: занимающиеся выборами эксперты обращают внимание на то, что именно досрочные выборы, согласно позиции ЦИК РФ, чаще всего используются для массовых нарушений прав избирателей и фальсификаций. О реакции структур, куда обратился Голос, данных пока нет.

Тем временем, с 28 августа к кампании пропаганды досрочного голосования подключились СМИ, прямо контролируемые пропагандистским ведомством местного губернатора. Специальный репортаж с призывом "уже на этой неделе" проголосовать досрочно опубликовала 28 августа центральная единица этого пула - "губернаторская" телекомпания Катунь-24. В нем даются подробные инструкции для участников такого голосования (включая точную справку по часам работы избирательных комиссий). При этом губернаторские телепропагандисты особо подчеркивают возможность досрочного голосования именно в Барнауле – на выборах гордумы краевого центра. Как и в листовке горизбиркома, о дне выборов 10 сентября в репортаже даже не упоминается.

В дискуссиях в соцсетях ряд участников алтайского политического сообщества упоминали вероятность того, что эта ситуация, носящая признаки масштабной спецоперации, могла быть создана работающими на команду губернатора Алтайского края пиарщиками и прикомандированными к региональным избиркомам в сомнительном статусе "организаторов выборов" действующими чиновниками внутреннего политического блока местной административной вертикали (предположительно связанными с вероятно работающими в крае нелегальными избиркомами - т.н. "административными штабами"). А особое внимание, оказанное Барнаулу, связывалось с вероятным планом делегировать по итогам кампании в кресло "главы города" Андрея Солодилова - доверенного партнера фактически управляющего послдение годы алтайской экономикой первого вице-губернатора Сергей Локтева.  Один из сыновей Локтева-старшего (имя вице-губернатора неоднократно упоминалось в СМИ в связи с коррупцией и давлением на бизнес), сейчас также пытается получить кресло депутата БГД.

Эти мысли экспертам, возможно, навеяло недавнее решение БГД отменить для кандидатов на пост главы Барнаула требование справки о доходах.

"Кандидатам больше не придется предоставлять данные о доходах для прохождения конкурсной процедуры"… Есть у меня подозрение, что эта норма под Солодилова принимается. Красиво же: депутат-одномандатник, победивший в качестве самовыдвиженца и не связанный формально ни с одной партией. К тому же отработал предкомитета по бюджету.

И получится, что Локтев сидит во главе экономики Алтайского края, а его партнер присматривает за его столицей. Такой вот тандем выходит", - поделился в этой связи своими опасениями местный лидер Голоса Станислав Андрейчук.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found