Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Барнаул лидирует в списке сибирских городов, опасных для интернет-пользователей

26.12.2012

«Лаборатория Касперского» назвала Барнаул самым «опасным» городом Сибирского федерального округа в 2012 году для пользователей сети Интернет. По данным мониторинга киберугроз Kaspersky Security Network, компьютеры барнаульцев находятся в зоне риска по заражению вредоносными кодами.

Как показал мониторинг, в среднем на каждого интернет-пользователя в Барнауле приходится 37 опасных объектов. Это самый высокий показатель среди городов СФО. Следом идут Иркутск (30) и Томск с Красноярском (28). Также барнаульские интернет-пользователи попали в лидеры по переходу на зараженные ресурсы и мошеннические сайты.

Отметим, что мониторинг  за первое пуолугодие 2012 года также вывел Барнаул на первое место в числе «опасных» сибирских городов. Тогда на каждого пользователя, работающего в интернете, приходилось 29 вредоносных программ.

По мнению специалистов компании «Лаборатория Касперского», это связано с низким уровнем культуры интернет-пользователей. «Такое высокое расположение Барнаула в рейтинге опасных для интернет-пользователей городов Сибири можно объяснить разными факторами. В первую очередь это использование устаревшей  версии информационной системы, которая во многом уязвима для вирусов. Кроме того, высокий показатель перехода по опасным ссылкам говорит о том, что многие пользователи игнорируют либо плохо осведомлены о правилах безопасности при работе в Интернете. В результате они подвергаются большему риску заражения в сети, что и показывают результаты статистики  облачной системы мониторинга угроз», - считает руководитель российского исследовательского центра «Лаборатории Касперского» Сергей Новиков.

мониторинг

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found