Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Аукцион по продаже огромного участка под жилую застройку возле аэропорта Барнаула не состоялся

13.12.2012

Проведенный 12 декабря  аукцион по передаче в аренду земельного участка площадью 86 га под строительство жилого района в Барнауле возле Павловского тракта в районе аэропорта не состоялся.  Об этом сообщает Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства. Аукцион признан несостоявшимся из-за того, что на него заявился только один участник - ООО "Нордстрой". Компания предложила заключить договор аренды по стартовой цене торгов в размере 15,613 млн рублей. Победителю торгов предстояло в течение 7 лет построить 200 тыс. кв. метров жилья (в том числе, сопутствующих социальных объектов) при этом не менее 75% из них должно быть эконом-класса. 

Ранее строительных проектов такого объема в Барнауле не осуществлялось – крупнейшие проекты местных застройщиков лишь достигали параметров на порядок ниже заявленного. В этой связи за несколько дней до аукциона фонд «РЖС» провел круглый стол по вопросам комплексного освоения земельных участков в Алтайском крае. Фактические мероприятие, в котором  приняли участие заместитель губернатора Алтайского края Яков Ишутин, заместитель генерального директора Фонда «РЖС» Денис Филиппов, представители органов исполнительной власти края, Барнаула, руководители предприятий строительной индустрии, было посвящено подготовке к продаже под жилзастройку огромного участка возле аэропорта.

Как отметил в ходе мероприятия Яков Ишутин, со стороны крайаминистрации края была организована «вся необходимая помощь в освоении данного земельного участка, поскольку Алтайский край заинтересован в увеличении объемов строительства жилья, повышении его доступности, а также привлечении инвестиционных ресурсов на территорию края». По словам Дениса Филиппова, Фонд «РЖС», будет оказывать системное и долгосрочное содействие победителям аукциона в освоении земельных участков на протяжении всего срока реализации инвестиционного проекта.

Однако, обещания чиновников не вызвали роста интереса к аукциону. После того, как он был признан несостоявшимся ООО «Нордстрой» было предложено заключить договор аренды на участок по начальной цене аукциона. Однако, на сегодня такой договор по данным официального сайта фонда «РЖС», не заключен. Данных о компании «Нордстрой» фонд не приводит (в регионах России действует не менее полудюжины фирм-застройщиков, использующих такое название).

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found