Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Администрация г. Рубцовска нарушила законодательство при закупке флюорографа

27.09.2012

Аукцион на поставку медицинского оборудования для больницы города Рубцовска был проведен с нарушением законодательства, сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю.

УФАС рассмотрело жалобу, поступившую от АКГУП "Алтаймедтехника" на действия уполномоченного органа государственного заказчика – администрацию города Рубцовска. По мнению заявителя, аукционной комиссией уполномоченного органа в ходе рассмотрения первых частей заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме была допущена ошибка, в результате которой победитель аукциона ООО "Аврора" планирует поставить заказчику медицинское оборудование, не соответствующее техническим характеристикам, указанным в техническом задании документации об открытом аукционе в электронной форме.

В результате рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки комиссия Алтайского краевого УФАС России установила, что ООО "Аврора" в заявке на участие в открытом аукционе в электронной форме вместо параметра "Размер цифрового приемника" указало "Размер рабочего поля".

Для объективного разбирательства специалисты УФАС обратились к главному внештатному рентгенологу Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности. Эксперт заключил: применять формулировку "размер рабочего поля" в описании и характеристиках "размера цифрового приемника" неправильно, так как данные понятия не взаимозаменяемы и не тождественны. 

Таким образом, допустив заявку ООО "Аврора" уполномоченным органом было нарушено положение п. 1 ч. 4 ст. 41.9 Закона о размещении заказов. (Участник размещения заказа не допускается к участию в открытом аукционе в электронной форме в случае непредоставления сведений, предусмотренных ч. 4 ст. 41.8 настоящего Федерального закона, или предоставления недостоверных сведений).

Комиссия Алтайского краевого УФАС решила признать жалобу АКГУП "Алтаймедтехника" обоснованной и выдать аукционной комиссии администрации города Рубцовска предписание об устранении нарушений законодательства о размещении заказов.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found