Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Арбитражный суд Алтайского края отказался вернуть бывшей хозяйке «АгроСиб-Раздолье» завод, проданный за 10 000 рублей компании с Виргинских островов

14.12.2012

Крупнеший переработчик масличных культур в Алтайском крае «АгроСиб-Раздолье», проданный в 2009 году за 10 000 рублей компании с Виргинских островов, оказался в эпицентре скандала.

12 декабря арбитражный суд Алтайского края отказал бывшей собственнице ООО «АгроСиб-Раздолье» Наталье Шикуновой из Барнаула, которая хотела оспорить сделку купли-продажи ООО "АгроСиб-Раздолье" компании «РАЛИНА ИНТЕРШЭШНЛ ИНВЕСТМЕНТС ЛТД» (зарегистрирована на Вергинских островах). Об этом говорит решение суда первой инстанции, выложенное на сайте Арбитражного суда Алтайского края.

Спорная, по мнению Натальи Шикуновой, сделка состоялась еще в 2009 году. Правда, истец аппелировала к тому, что договор подписывала не она лично, а ее сын – Александр Шикунов по доверенности. Как следует из материалов суда, на момент продажи доли в уставном капитале ООО «АгроСиб-Раздолье»  Наталья Шикунова была единственным участником общества (основанного в 2002 году)  и обладала 100% доли в уставном капитале. 27 мая 2009 года между собственницей и  компанией «РАЛИНА  ИНТЕРШЭШНЛ  ИНВЕСТМЕНТС  ЛТД»  был заключен договор  купли-продажи  100% доли  в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью «АгроСиб-Раздолье». Доля собственницы была оценена в 10 000 рублей. От имени Натальи Шикуновой договор купли-продажи подписал ее сын Александр Шикунов, действовавший на основании доверенности. Отметим, что в свою очередь новый собственник «РАЛИНА  ИНТЕРШЭШНЛ ИНВЕСТМЕНТС ЛТД» продала предприятие еще одному резиденту Виргинских островов - «ШЕДФИЛД КОНСАЛТИНГ ЛИМИТЕД» через полгода.

Арбитражный суд Алтайского края счел доводы истца безосновательными и решил отказать Наталье Шикуновой в удовлетворении иска.

Отметим, что  12 марта 2012 года в арбитраж обращался сам Александр Шикунов с иском против настоящего собственника «АгроСиб-Раздолье» -  «Шетфилд Консалтинг Лимитед» с требованием признать незаконным его досрочное увольнение с поста генерального директора «АгроСиб-Раздолье». Александр Шикунов требовал восстановить его в должности и взыскать с ООО  «АгроСиб-Раздолье» средний заработок за время вынужденного прогула из расчета 299 000 рублей в месяц, а также – компенсировать причиненный ему моральный вред в сумме 1 000 000 рублей. Правда, суд решил, что данный спор неподведомственен Арбитражному суду Алтайского края и определил прекратить судопроизводство, обязав Александра Шикунова уплатить госпошлину в размере 6 000 рублей.

Отметим, что в 2011 году компания «АгроСиб-Раздолье» ввела в эксплуатация новые производственные мощности, на презентации которых даже присутствовал губернатор Александр Карлин.

завод

Справка:

ООО «АгроСиб-Раздолье» - одно но из крупнейших предприятий среди производителей растительного масла не только в Алтайском крае, но и в Сибири. 2 декабря 2011 года в Барнауле состоялась презентация производственных мощностей завода по производству растительного масла ООО «АгроСиб-Раздолье». В ней принимал участие губернатор Александ Карлин, сообщал сайт Управления по пищевой и перерабатывающей промышленности края. А председатель Совета директоров  ООО «АгроСиб-Раздолье» Сергей Круглов озвучил, что поставленные задачи связанные с реализацией инвестиционного проекта выполнены – создан высокотехнологический комплекс способный перерабатывать различные виды масличных семян. Для загрузки предприятия потребуется дополнительно 165 тыс. тонн масличных культур, а это значит, что в крае будет обеспечен гарантированный спрос на сырье. Также он заявил о готовности принимать и перерабатывать, кроме подсолнечника и другие масличные культуры – сою, рапс, лен.

Учредительные документы

Содержание в порядке пакета учредительных документов сегодня является одной из гарантий беспроблемного существования любого бизнеса. Среди них на первом месте – своевременное внесение изменений в устав с последующим сообщением об этом в регистрирующие органы. Изменения адреса или названия, подвижки в уставном капитале или смена учредителя – все это должно быть вовремя и правильно документально оформлено.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found