Блоги

<< Декабрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Анонимный представитель Карлина: у Путина не могли перепутать два Алтая, говоря о высоких тарифах на ЖКХ. В республике Алтай отправили отставку министра.

27.02.2013

Администрация Алтайского края сомневается, что глава Минрегиона Игорь Слюняев перепутал край и одноименную республику, докладывая 25 февраля президенту Владимиру Путину о резком скачке платежей ЖКХ. «Слюняев просто не мог перепутать два региона — в 2006 году он представлял Алтайский край в Совете федерации РФ», —  заявил РИА «Новости» анонимный  представитель крайадминистрации.

Напомним, 25 февраля президент России Владимир Путин на совещании по вопросам ЖКХ раскритиковал чрезмерный рост коммунальных платежей. Слюняев сообщил, что максимальный рост тарифов зафиксирован в Мурманской области и в Республике Алтай. Между тем, председатель комитета по тарифам республики Сергей Романов заявил, что никакого роста тарифов на ЖКХ с декабря прошлого года в республике не было. Возможно, предположил он, республику просто перепутали с соседним Алтайским краем.

 «Мы сомневаемся в том, что министр перепутал Алтайский край и Республику Алтай. В стенограмме встречи четко написано, что президент переспросил у министра, в каком регионе произошло повышение тарифов», — пояснил агентству представитель управления по государственному регулированию цен и тарифов администрации Алтайского края, имя и должность которого остались не названы.

 По словам анонима, в январе цены на услуги ЖКХ в Алтайском крае выросли только у тех, кто не установил приборы учета. «Платежка выросла только у тех людей, у которых нет счетчиков, так как изменились нормативы», — уточнил собеседник агентства. По его словам, была ошибка у управляющих компаний Барнаула, которые передали в вычислительный центр ошибочные данные за январь по потребленным жильцами коммунальным услугам (у которых есть счетчики), что в ряде случаев привело к росту сумм платежей по отдельным услугам.

 «Нарекания вызывали раннее снятие управляющими организациями показаний коллективных приборов учета в декабре и включение части декабрьского платежа в январскую квитанцию. Но по этим показателям будет сделан перерасчет», — резюмировал собеседник агентства.

Иное мнение о ситуации с коммунальными платежами сложилось у населения Алтайского края. Жители региона массово утверждают о существенном, иногда – многократном росте платежей в январе, и требуют на митингах отдачи под суд спровоцировавшего своими решениями этот процесс главу тарифного ведомства Сергея Родта.

Тем временем, 27 февраля по утверждению РИА  «Новости» стало известно о том,  что в Республике Алтай в отставку отправлен местный министр регионального развития  Юрий Сорокин. Официальные информационные каналы этого региона об отставке, однако, до сих пор не сообщают.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found