Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Аномальные морозы не сковали, а привели к всплеску уличных акций на Алтае

12.12.2012

Протестное движение в Барнауле с наступлением трескучих морозов до -42 градусов лишь набирает обороты.  Так, в социальных сетях участники барнаульского гражданского движения обсуждают  предстоящий Марш свободы, который пройдет в разгар морозов в краевом центре 15 декабря "в форме собрания свободных граждан". "Недоволен? Устал? Есть вопросы? Выйди. Покажи, что ты есть", - призывают организаторы мероприятия и приглашают недовольных барнаульцев в субботу, 15 декабря, выйти на пл. Советов и обсудить рост тарифов ЖКХ, переход к платному образованию и медицине, неудовлетворительное состояние транспортной инфраструктуры, методы противостояния политическим репрессиям. Активисты уверяют, что уличная акция, заявленная в форме собрания, не требует согласования с администрацией города.

В тот же день, когда синоптики обещают - 35 градусов мороза, протестную эстафету у барнаульской оппозиции перехватят автомобилисты, которые уже в третий раз за декабрь выступят против высоких цен на бензин. Невзирая на мороз они соберутсвоих "железных коней"  в 12 часов около гипермаркета "Алтай" и направятся по маршруту: гипермаркет "Алтай" - пр-т Космонавтов —пр-т Ленина —пл. Советов. На площадь они прибудут к 13.00, как раз к началу собрания свободных граждан.
"Все участники должны двигаться колонной, не нарушая правил дорожного движения, по прибытию в конечную точку поставить свои автомобили согласно ПДД (либо во дворах, либо около гостиницы Центральная и т.д.) Далее весь коллектив автолюбителей должен будет поднять вопрос о поднятии цен на ГСМ (бензин)", - говорится в сообщении на страничке группы "ВКонтакте".

Участниками этих двух протестных акций заявляют себя на сегодня более 5 тысяч барнаульцев.

Однако аномальный холод активизировал не только политическую активность, но и гражданскую. Сегодня, 12 декабря, по улицам Барнаула полуголыми прошлись "Белые медведи". Своей акцией "медведи" хотели поднять настроение барнаульцев и показать, что ни морозы, ни конец света не страшны.

Также, 12.12.12, в последнюю магическую дату столетия и мороз - 33 градуса 85 пар барнаульцев решили пожениться. Хотя, по мнению нумерологов, этот день для свадеб не очень-то годится.

Аномальный холод стимулировал активность и у алтайских коммунистов, которые намерены 15 и 16 декабря провести акции протеста против платного образования. Как сообщает пресс-служба Барнаульского горкома партии, 15 декабря состоятся пикеты в четырех районах города:

с 11.00-13.00 на остановке "Докучаево";

с 11.00 – 12.30 по адресу: ул. Шумакова, 50;

с 11.00 – 13.00 на центральной аллее пр. Ленина напротив Дома под шпилем;

с 11.00 – 12.00 в районе у КРК "Мир" на Бульваре защитников Сталинграда.

16 декабря с 11-00 – 12.30 состоится пикет в Центральном районе на пл. Спартака у магазина "Мария-Ра".

Все пикеты согласованы с администрацией города Барнаула, - уточняет пресс-служба Барнаульского горкома КПРФ.

Однако не только Барнаул станет центром протестных движений. Пикеты против платного образования коммунисты проведут 14 и 15 декабря в Бийске и в Рубцовске. В Целинном районе, Змеиногорске, Камне-на-Оби КПРФ проведет открытые собрания, на которых обсудят проблемы образования. В Залесовском районе пройдет серия одиночных пикетов, приуроченных той же тематике.

Трескучие морозы, по прогнозам синоптиков, простоят еще неделю. Возможно, они породят еще не одну яркую протестную акцию, а там уже и до "конца света" недалеко.

Картинка с сайта - fotki.yandex.ru

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found