Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Андрей Сартаков: будем обсуждать кандидатуры на выборы краевого лидера. Фамилии названы не были

15.11.2012

Андрей Сартаков, избранный 14 ноября на конференции первым секретарем Барнаульского горкома КПРФ, прокомментировал итоги конференции, свое переизбрание и планы по участию барнаульской делегации в выборах краевого лидера коммунистов.

 

Он считает, что конференция состоялась, все вопросы, запланированные к рассмотрению, удалось обсудить. Отчет о деятельности горкома был принят и работа горкома в целом была признана участниками конференции «удовлетворительной», сообщил Андрей Сартаков. На вопрос о том, как он оценивает шансы делегатов, недовольных результатами конференции, добиться ее отмены, Сартаков ответил, что они "ничтожны". «Никаких нарушений в подготовке к конференции на уровне районов не было», - подчеркнул первый секретарь горкома.

 

Сартаков считает, что еще предстоит определить «меру ответственности» участников внутрипартийного конфликта, который произошел летом 2012 года. Среди таковых он видит депутата АКЗС Александра Мастинина и первого секретаря Индустриального райкома партии города Барнаула Петра Понарина. «Петр Понарин не прошел в горком — я считаю, что это и есть оценка товарищей по партии. Нет такого, что кого-то из моих товрищей можно назвать «мастининцами», есть претензии, но только к конкретным персонам», - отметил Андрей Сартаков.

 

В следующие две недели пройдет заседание бюро горкома, где и будут определены планы по работе на ближайший период. В частности, Андрей Сартаков сказал, что первоочередными задачами являются организационое укрепление городского комитета и активизация партийной работы.

 

Лидер коммунистов краевого центра признал, что сейчас в КПРФ идет оживленная дискуссия вокруг того - кто возглавит краевую парторганизацию? Сартаков отметил, что в течение ближайшей недели, до 24 ноября, когда состоится краевая конференция, барнаульской делегации (в нее войдут 26 человек), нужно будет найти общую точку зрения на то, кого барнаульские коммунисты будут поддерживать на выборах лидера краевой структуры. Впрочем, фамилии кандидатур, по поводу которых делегатам еще предстоит выработать единую позицию, коммунист Сартаков не назвал.

 

Как уже писал портал «Что делать?», в последние дни в политическом сообществе активно обсуждают предположения о смене краевого лидера коммунистов. Источники из краевого комитета сообщили, что ставший героем серии репутационных скандалов действующий первый секретарь крайкома КПРФ, депутат Госдумы Михаил Заполев планирует «отойти от дел» и, возможно, не будет претендовать на перезибрание, что может быть связано с рекомендациями высшего партийного руководства. Возможной кандидатурой на пост краевого лидера считают коммуниста из Рубцовска депутата Госдумы Сергея Юрченко, возглавлявшего там городской комитет КПРФ два десятилетия, а 3 ноября внезапно покинувшего этот пост.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found