Блоги

<< Август 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Андрей Олишевский продолжит предвыборную гонку

27.09.2012

На этой неделе была предпринята попытка снять с выборов Андрея Олишевского, кандидата в депутаты Барнаульской городской Думы по округу №4.

Как сообщается в пресс-релизе изибрательного штаба кандидата, другой кандидат по тому же округу подал в суд Индустриального района заявление, в котором утверждал, что окружная избирательная комиссия нарушила требования закона, зарегистрировав Олишевского как кандидата, и на этом основании требовал решение о регистрации отменить.

Судебные заседания состоялись 26 и 27 сентября. В итоге суд отказал в удовлетворении заявления.

«Никаких оснований для отмены решения о регистрации не было…- пояснила после процесса Ирина Лошкова, уполномоченный представитель Алтайского избирательного объединения политической партии РПР-ПАРНАС. - Заявитель усматривал два нарушения законодательства. Первое: по мнению заявителя те документы, которые партия составляла для выдвижения списка кандидатов в избирком города Барнаула, Олишевский должен был еще и в окружную комиссию сам принести. Это не так. Закон говорит, что каждому документу – своя комиссия, и каждой комиссии – свой документ. Суд с нами в этом согласился».

В суде было установлено, что заявитель пропустил сроки обжалования решения избиркома: последний день был 21 сентября, заявление же было отправлено почтой 22 сентября. Заявитель предъявлял суду квитанцию от 21 сентября, но выяснилось, что она – за купленные на почте марки.

«Прокурор посчитала, что одного этого было бы достаточно, чтобы отказать заявителю в удовлетворении заявления. Но суд решил рассмотреть дело по существу...» - отметила Ирина Локшина.

«Во всем этом я усматриваю попытку снять с выборов сильного конкурента, или хотя бы сбить с темпа… - говорит Андрей Олишевский. - Тут явный интерес партии «Единая Россия» и кандидата от нее по нашему округу Сергея Струченко. На два дня я был выбит из работы, занимался только судом. Считаю, что это недостойные способы борьбы. Если есть, что сказать – давайте проведем дебаты, предъявим жителям округа наше видение его развития. У меня есть целая программа по развитию Индустриального района в целом и некоторых кварталов – в частности. Давайте говорить об этом. А судебные тяжбы – это разбазаривание денег налогоплательщиков, в том числе – наших избирателей Суду – спасибо за принципиальную позицию».

Решение суда может быть обжаловано в течение пяти дней, и Андрей Олишевский допускает, что это будет сделано.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found