Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Андрей Олишевский не планирует стать бизнес-эмигрантом из Алтайского края

12.12.2012

Предположения о том, что барнаульский предприниматель Андрей Олишевский намерен перевести свой бизнес в Республику Алтай и принять участие в проекте по созданию крупного туристическо-рекреационного комплекса на въезде в республику, озвучило 12 декабря ИА "Банкфакс". По сведениям агентства,  учредитель ЗАО "Алтайская ярмарка", активист  партии «РПР-ПАРНАС» Андрей Олишевский ведет переговоры об участии в крупном инвестиционном проекте на территории Республики Алтай.

По данным ИА «Что делать?», на въезде в Республику Алтай на самом деле планируется создать комплекс, в который будут входить все необходимые атрибуты придорожного сервиса: рестораны и кафе, автосервисы и автозаправки, - кроме того, здесь планируется построить информационный центр для туристов, а также создать ряд ритуальных мест, где можно будет оставить о себе памятку или «повязать ленточку» на удачу. Как сообщили источники из республики, хотя концепция проекта еще обсуждается, инвесторы уже известны – они не «местные», но уже имеют опыт реализации крупных проектов на республиканской земле. После доработки и согласований концепция будет утверждена – по прогнозам, это случится в январе-феврале 2013 года, а летом 2013 года могут появиться и первые объекты комплекса.

Таким образом, на Чуйском тракте на въезде в Алтайские горы в ближайшие годы появятся три конкурирующих за привлечение быстро растущих туристических потоков комплекса. Первый, "Золотые ворота"  на въезде в Бийск, в настоящее время заморожен. Он не имеет инвестора – после конфликта с командой губернатора Алтайского края и сити-менеджера Бийска кузбасская группа «Авангард» покинула проект, земли под который, кстати, имеют существенный минус – они  выделены рядом с городской свалкой, распространяющей специфические ароматы. Второй придорожный комплекс (достаточно скромный по формату) уже действует уже несколько на полпути из Бийска в Горно-Алтайск, на базе традиционного крестьянского базара в Сростках. Наконец, еще через 40 километров, в живописной долине Катуни на въезде в Республику Алтай появится еще один комплекс .

Начальник управления по информационной политике и связям с общественностью правительства РА Оксана Еремеева, заявила, что у нее нет информации об участии г-на Олишевского именно в этом проекте.  Сам Андрей Олишевский рассказал, что действительно участвовал в заседании рабочей группы при Министерстве культуры РА по обсуждению концепции туристического комплекса. «Меня пригласили исключительно как консультанта, специалиста по выставочной деятельности, оценить презентационный потенциал будущего комплекса. Как я понял, пока идет обмен идеями и творческий процесс, нет даже бизнес-плана. Идея создать придорожный комплекс с культурно-исторической и информационной составляющей на въезде в республику, на мой взгляд, верная», - пояснил г-н Олишевский. Кроме того, предположения о переводе его активов в Республику Алтай бизнесмен оценил как «не соответствующие действительности» и подчеркнул, что выставка «Алтайская нива» в Барнауле вновь внесена в календарь мероприятий ЗАО «Алтайская ярмарка» на 2013 год.

Напомним, что в 2012 году крупнейшая в Сибири сельхозвыставка «Алтайская нива» была отменена организаторами из-за конфликта с краевыми властями, отказавшимися предоставить традиционную площадку для проведения выставки на пл. Сахарова в центре Барнаула. В связи с этим в местных СМИ неоднократно высказывались предположения о том, что конфликт может иметь причиной причастность бизнесмена к оппозиционной деятельности и что  из-за этого Андрей Олишевский будет вынужден искать более благоприятные регионы для ведения выставочного бизнеса.

 

10 декабря СМИ действительно распространили заявление новосибирского губернатора Валилия Юрченко, что ему удалось «перетащить» в свой регион алтайскую сельхозвыставку. В связи с этим редакция ИА «Что делать?» подготовила вопрос вице-губернатору Алтайского края Александру Лукьянову в рамках прошедшей 11 декабря он-лайн конференции с просьбой обозначить позицию краевой власти по этому поводу и перспективы проведения «Алтайской нивы» (в частности, планирует ли администрация проводить «Алтайскую ниву» на взаимоприемлемых условиях с ЗАО «Алтайская ярмарка»). Но по неизвестным причинам вопрос агентства так и не появился на официальном сайте администрации Алтайского края, хотя был задан трижды в разное время. Пресс-служба администрации края сослалась на то, что некоторые вопросы приходят в «нечитабельном» виде, но при этом вопрос, заданный корреспондентом ИА «Что делать?» с того же ай-пи адреса на нейтральную тему о поголовье КРС, был сразу же опубликован и на него даже был получен ответ.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found