Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Алтайскую строительную фирму «ФундаментСпецПроект» подозревают в хищении 35 млн рублей при реконструкции школы в отдаленном горном селе.

29.04.2013

Прокуратура Кош-Агачского района Республики Алтай выявила факт хищения около 35 млн рублей при реконструкции образовательного учреждения, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Хищения были выявлены в ходе проверки соблюдения требований федерального законодательства при реконструкции здания МБОУ «Кокоринская СОШ», проведенной прокуратурой Кош-Агачского район. В ходе проверки было установлено, что по муниципальному и государственному контрактам, заключенным ООО «ФундаментСпецПроект» в 2010 году с администрацией Кош-Агачского района и Управлением капстроительства Республики Алтай соответственно, предприятие обязалось выполнить работы при реконструкции средней школы в селе Кокоря. По условиям муниципального контракта стоимость работ составляла 35 млн 223 тыс. рублей, по государственному контракту – 29,6 млн рублей. Работы производились только 2010 году и до конца выполнены не были. Так, в школе не обустроен водопровод и канализация, не выполнены фасадные работы и пр.

Согласно контрактам окончательный расчет производится заказчиком после полного завершения работ. При этом организации было перечислено 54 млн 324тыс 909 рублей. Как показала прокурорская проверка, большая часть этих денег, а именно 34 млн  913 тыс 425 рублей были перечислены на счет подрядчика на основании не соответствующих действительности документов о якобы выполненных работах, произведенных с 2011 по 2013 год.

В настоящее время материалы прокурорской проверки направлены в Межмуниципальный отдел МВД РФ «Кош-Агачский» для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

ООО «ФундаментСпецПроект» базируется в Республике Алтай. Совместно с партнерской фирмой «ФундаментСпецСтрой» она специализируется на выполнении бюджетных заказов на строительство и реконструкцию зданий социального назначения, активно участвует в конкурсах и тендерах. В последние годы подозреваемая в крупном хищении бюджетных средств фирма активно работала на рынке Алтайского края, привлеченная сюда, по признанию гендиректора фирмы Игоря Кима, курируемой местным губернатором программой реконструкции объектов социальной сферы «75Х75». В частности, в 2012 г. она построила новую школу в селе Нижнекаменка Алтайского района и сдала учебно-вспомогательный корпус средней школы в поселке Северный Первомайского района.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found