Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Алтайское правительство утверждает: СГК подает тепло в Барнауле по нормативам, жители это опровергают.

27.09.2017

В конце дня 27 сентября правительство Алтайского края распространило первый официальный комментарий в связи с сообщениями о том, что контролирующая ТЭЦ в Барнауле СГК якобы подает потребителям теплоноситель с ненормативным низким давлением и температурой. Это мотивировалось якобы невозможностью штатной работы ведущей городской ТЭЦ-3.

Само СГК в этот день заявило о том, что подача тепла идет нормативно, однако уклонилось от комментариев конкретных претензий по давлению и температуре. Также компания признала, что ряд важных систем ТЭЦ-3 действительно на сегодня находятся в состоянии ремонта.

Во второй половине дня заявление на эту тему сделал находящийся в Москве губернатор Александр Карлин. Впрочем, он тоже уклонился от конкретики, лишь возложив всю ответственность за проблемы с отоплением на муниципалов.

К концу дня, однако, прозвучало и первое конкретное заявление краевого правительства на эту тему – в виде краткой реплики руководителя его информационного департамента Андрея Ляпунова, распространенной им в под одним из своих постов соцсетях. Чиновник процитировал заявление профильного вице-премьера края Виктора Мещерякова: "ТЭЦ-3 работает в штатном режиме. Теплоноситель подается в соответствии с нормативами".

Заявление было встречено жителями Барнаула скептически. Они продолжают утверждать, что давление теплоносителя ниже нормы, и ссылаются на сообщения от своих УК о том, что в течение дня 27 сентября  им часто не удавалось получить тепло от ТЭЦ.

"Опять сказки, по 5 адресам в разных районах города были объявления УК о подаче отопления в срок 14-18 сентября, из 5 адресов подано вчера-сегодня, то есть 27 сентября всего в 3, при этом УК ВЕЗДЕ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ по телефону отвечали жильцам - либо нет подачи от ТЭЦ, либо будем подавать завтра ))", - так прокомментировал заявление гг. Ляпунова и  Мещерякова барнаулец Виктор Беляков.

На фото: крупнейшая в мире парусная яхта, принадлежащая владельцу СГК Андрею Мельниченко.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found