Блоги

<< Июнь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Алтайское Минприроды поясняет волокиту с созданием заповедников возможным недовольством населения.

21.04.2017

Вести-22 21 апреля публикуют пояснения Минприроды Алтайского края в ответ на упреки в адрес этого ведомства в волоките при создании особо охраняемых природных территорий.  Поводом, приведшим к публичным оправданиям ведомства стало выступление близкого к ОНФ алтайского эколога Алексея Грибкова на встрече с федеральным министром природных ресурсов и экологии  Сергеем Донским.

В алтайском Минприроды парировали претензии известного критической позицией к экологическом политике управляющей краем команды эколога преимущественно беспокойством властей по поводу возможного недовольства населения.

Именно на вероятные протесты местных жителей по поводу ограничения пользования ставшим охраняемой территорией лесом ссылался в первую очередь замминистра Владимир Черных. По его словам, местные жители не всегда рады появлению по соседству охраняемых территорий, излагают позицию чиновника Вести-22. Жители края опасаются, что лишатся доступа в лес и не смогут заготавливать там дрова и деловую древесину, заявил замминистра. Высокопоставленный чиновник, впрочем, не привел подтверждающие такие опасения факты.

Ранее в адрес возглавляемого им сейчас краевого управления лесами  (в составе Минприроды) высказывались претензии в манипулировании мнением местных жителей по поводу экологических вопросов: несколько лет назад ведомство организовывали и активно распространяло письма "жителей отдаленных деревень" с требованием не снижать в крае объем лесорубных работ. При этом высказывалось мнение о том, что эта кампания проводилась властями в интересах фактического монополиста лесной отрасли региона – концерна Алтайлес, в отношении которого в местных СМИ регулярно высказываются подозрения в коррупционной связке с высшими руководителями края.

Также Черных в обосновании волокиты с созданием ООПТ назвал недостаток финансов и нежелание его ведомства вступать в конфликт с интересами арендующих алтайские леса бизнесменов-лесозаготовителей.

"Вот человек взял участок леса в аренду, платит за него деньги. Обозначаем там охраняемую территорию, все работы запрещаем. Арендатор собирается, говорит: до свидания, расторгает договор аренды и бросает этот участок. Кто будет его охранять? Если сегодня я могу спросить с арендатора, заставить его восстанавливать лес, тушить пожары, то завтра он уйдёт, потому что этот участок станет ему не интересен", - пояснил свою позицию замминистра.

 

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found