Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

«Алтайский Уго Чавес»: губернатор Республики Алтай генерал Бердников рассуждает о своих перспективах на третий срок…

14.01.2013

Глава Республики Алтай Александр Бердников еще не принял решение, будет ли он претендовать на должность губернатора в 2014 году, когда истечет второй срок его полномочий, - отмечает сайт "Новости Горного Алтая", цитируя интервью губернатора газете «Звезда Алтая» (на сайте регионального официоза этот материал недоступен). Генерал Бердников обуславливает принятие такого решения положительным стечением ряда разнонаправленных и зачастую проблемных для него факторов. «На принятие такого решения повлияет несколько факторов. Прежде всего, это оценка моей работы населением. Во-вторых, доверие президента России. Ну и, конечно, собственное желание и состояние здоровья», — заявил он в интервью «Звезде Алтая».

Несколькими неделями раньше подобное (хотя и существенно более короткое) заявление о перспективах третьего срока прозвучало  со стороны коллеги Бердникова – губернатора Алтайского края Александра Карлина (его полномочия кончаются лишь на несколько месяцев позднее, чем у Бердникова).  Любопытно, что глава существенно более проблемного «большого Алтая», в отличие от Бердникова, связал свои перспективы выдвижения на третий срок исключительно с поддержкой главы «вертикали власти».

Взыскующий поддержки электората генерал Бердников, однако, довольно пессимистичен (вероятно, это дало возможность комментаторам на местных интернет-форумах сравнить его с президентом Венесуэлы полковником Уго Чавесом).  «Я считаю, что два срока – это уже достаточно серьезный жизненный, временной пласт, непростые восемь лет, поэтому по поводу следующего срока нужно очень серьезно думать», — добавил глава РА.  Бердников также рассказал, что «однозначно доработает положенный срок до конца, добросовестно, как и прежде работал». 

Единственная однозначно оптимистичная нота в заявлении главы региона связана с твердой оценкой собственного здоровья как приемлемого. «Пусть мои оппоненты не беспокоятся – физическое здоровье у меня нормальное. Я недавно прошел диспансеризацию в Москве, мне сказали, что я здоровый человек, могу трудиться на благо общества», — заявил он.

Глава региона попытался предостеречь свое окружение от интриг и поисков нового вождя – но сделал это не слишком убедительно и энергично.  «Что касается тех, кто начинает суетиться, бегать, готовиться… Люди из моего окружения, даже близкого, чертят теневые кабинеты, ищут свое место под солнцем в будущей команде. Им бы хотелось сказать: успокойтесь, мне еще работать и работать, а непорядочность я чувствую и не люблю, просто могу принять кадровое решение, и на этом конец, — пригрозил глава региона. — А для возможных претендентов я хочу привести выражение советского писателя, общественного деятеля, Героя социалистического труда Сергея Михалкова: «К сожалению, в нашей жизни есть немало людей, разъедаемых злобным чувством зависти и ревности, огромным стремлением к власти. Нередко они сокрушают все преграды на своем пути, добираются до вершин власти, но там обязательно и с треском проваливаются, нанося огромный ущерб обществу». Я бы хотел, чтобы за мной пришел человек, который был бы не из тех, о ком писал Михалков, чтобы он действительно хотел сделать жизнь Республики Алтай более достойной и процветающей».

Полномочия Александра Бердникова на посту главы РА истекают 20 января 2014 года. Однако в связи с изменением избирательного законодательства, полномочия могут быть продлены до сентября 2014 года, когда состоится единый день голосования.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

    АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

    Если сравнить Бердникова и Карлина с уважаемым мной Уго Чавесом, это как Земля и Небо... Этим двум ребятам пора на заслуженный отдых...поблагодарить и отправить на пенсию. Старые уже и по возрасту и по убеждениям, застой такой перестроечный, статичность... нет ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИИ. Пусть прийдут те, кто соответствует территории АЛТАЙ( ЗОЛОТОЙ, СВЯТОЙ, ВЫСОКОДУХОВНЫЙ), БЛАГОРОДНЫЕ, ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ЛЮДИ. У которых хватит ума, СОСТОЯНИЯ СОЗНАНИЯ соединить ДВА АЛТАЯ ДЛЯ ПРОЦВЕТАНИЯ ЛЮДЕЙ, АЛТАЯ И РОССИИ( Святая Русь), а в итоге ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ, ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Берегите себя, Земляки!

    2013-01-14 в 11:08

Elements not found