Блоги

<< Август 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Алтайский Роспотребнадзор уклоняется от комментариев по ситуации с сибирской язвой в селе Быстрый Исток и закрытии гриль-бара «ТАСС»

15.11.2012

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю прислало в адрес редакции ИА «Что делать?» ответ на запрос о том, как ведомство отслеживает ситуацию вокруг предварительно диагностированной вспышки сибирской язвы в райцентре Быстрый Исток.

 

В своем ответе ведомство фактически дистанцировалось от проблемы с опасной инфекцией. «Для получения комментариев к информации, опубликованной в прессе 7 ноября, обращайтесь в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Алтайскому краю и Республике Алтай, к непосредственному источнику интересующей Вас информации», – говорится в ответе на запрос.

 

Вместе с тем, по имеющейся у редакции информации, Роспотребнадзор в курсе событий, происходящих в Быстром Истоке. Как сообщил источник, в лаборатории полимеразной цепной реакции Центра гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае проводились исследования проблемных образцов на наличие сибирской язвы и результаты оказались положительными.

 

Напомним, что в среду, 7 ноября, на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) появилось сообщение об очередной вспышке заражения сибирской язвой в Алтайском крае в селе Быстрый Исток. На следующий день региональное управление Россельхознадзора заявило о своей непричастности к появлению в прессе этой информации. Их примеру последовало региональное управление ветеринарии.

 

Однако, 10 ноября сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщил, что в лабораторных образцах, исследованных Алтайской краевой ветеринарной лабораторией все-таки был выявлен возбудитель сибирской язвы, после чего они были направлены для подтверждения результатов исследований в Национальную референтную лабораторию по сибирской язве (Владимирская область). Кроме того, было отмечено, что профилактические и противоэпизоотические мероприятия в селе Быстрый Исток были начаты с большим опозданием, карантин не накладывался, пересылка материала для подтверждающих исследований была осуществлена только через 5 суток после завершения исследований в краевой лаборатории.

 

По результатам исследования владимирские биологи смогут окончательно сказать, есть ли сибирская язва в алтайском мясе.

 

Добавим, что Алтайский Роспотребнадзор также воздержался от комментариев для СМИ по поводу скандала вокруг закрытия этим ведомством гриль-бара «ТАСС». В пресс-центре ведомства отметили, что необходимо направить письменный запрос, который будет рассмотрен в течение 7 дней. Примечательно, что закрытие «ТАССа» произошло накануне широко проанонсированного концерта группы "Рабфак", известной своими "антипутинскими" хитами. Представители общественности и ряда СМИ уже назвали этот факт цензурой со стороны краевых чиновников.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found