Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Алтайский поселок на грани замораживания: жители жалуются губернатору на 5-6 градусов тепла в своих домах - в ответ молчание

18.12.2012

Очередной сигнал SOS с жалобой на низкие температуры в домах18 декабря поступил из Ново-Романово (Калманский район Алтайского края). Жители жалуются на 5-6 градусов тепла и подозревают, что котельные топят шелухой, сообщает пресс-служба Алтайского отделения партии "Справедливая Россия".

"У нас изначально сложилось впечатление, что топить городок не собираются, - отмечает руководитель местного отделения "СР" Надежда Анисова. - Котельная была не готова, здесь постоянно что-то ломается, уголь в нужном объеме не завозили. Вроде как большие долги у населения. Но у нас, как везде, процентов 70 собираемости". Из-за холода в помещениях дети не посещают школы и садики, очень многие болеют. "Даже помыться невозможно, вода бежит холодная", - добавляет эсерка.

Проблема может заключаться в низком качестве топлива. Ведь, по признанию местных жителей, они неоднократно видели на территории котельной машины с обычной шелухой от зерновых. И не исключено, что она используется здесь в качестве компаньона углю. Населению счета за это "нанотопливо" наверняка выставляют по ценам антрацита. И продолжается такая ситуация уже шестой год.

О ситуации в Ново-Романово знают все краевые чиновники, которые так или иначе отвечают за ЖКХ; своими сомнениями по поводу работы котельной местные жители делились и с работниками прокуратуры, подчеркивает пресс-служба "Справедливой России". Когда люди начали замерзать, Анисова лично обзвонила губернатора, его зама Якова Ишутина (тот был в отъезде, информацию о чрезвычайной ситуации обещала передать его секретарь), поговорила с начальником краевого управления по ЖКХ Николаем Целищевым. Однако пока вмешательства со стороны властей не последовало. Прогнозы синоптиков пока не радуют, и новоромановцы всерьез опасаются разморозки системы теплоснабжения и серьезных проблем со здоровьем из-за низких температур.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found