Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Алтайский полицейский сбил ребенка на служебной машине и не сообщил о ДТП

21.12.2012

Следователи возбудили уголовное дело в отношении алтайского полицейского, который на служебном автомобиле сбил 12-летнего мальчика, сообщает пресс-служба СУ СК России по Алтайскому краю. Сотрудник полиции подозревается в нарушении ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 264 УК РФ).
ДТП произошло днём 12 ноября 2012 года на улице одного из сел Панкрушихинского района. Управляя служебным автомобилем, полицейский совершил наезд на 12-летнего мальчика. В результате инцидента подросток получил перелом пятого и шестого грудных позвонков.
Следствию предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего.
ГУ МВД России по Алтайскому краю, в свою очередь, дает несколько иную интерпретацию ДТП с участием полицейского.
"12 ноября 2012 года сотрудники отделения полиции по Панкрушихинскому району следовали на задание на служебном автомобиле. В селе Луковка на дорогу перед транспортным средством внезапно выбежал подросток. Водитель предпринял экстренные меры торможения и попытался увести машину в сторону от ребенка, но все-таки задел его по касательной крылом автомобиля. Сотрудники сразу вышли из машины и осмотрели ребенка. Видимых повреждений не обнаружили. Каких-либо жалоб от подростка не поступило. Его сопроводили к родителям и сообщили им о случившемся. После чего отправились на выполнение задания", - говорится на сайте ведомства.
Поскольку полицейские не сообщили о  ДТП, по данному факту была назначена служебная проверка, которая выявила нарушение действующих нормативно-правовых актов. По результатам проверки полицейскому-водителю комендантской группы отделения полиции по Панкрушихинскому району МО МВД России "Хабарский" объявлен выговор за оставление места ДТП и не сообщение о дорожно-транспортном происшествии в ГИБДД.
Сообщается, что в случае выявления каких-либо дополнительных обстоятельств данного ДТП  руководством будет назначена дополнительная проверка, по результатам которой сотрудники полиции могут быть привлечены к более строгому дисциплинарному наказанию  вплоть до увольнения  из  органов внутренних дел. Их  руководители так же будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Ирина

    Ирина

    Бессовестные ,пьяные люди.

    2013-10-31 в 22:41
  • Гость

    Гость

    И даже тут свою ...опу прикрывают!!!!

    2014-01-16 в 22:04

Elements not found