Блоги

<< Май 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Алтайский край вошел в группу регионов с максимумом несчастливых людей – ФОМ.

26.04.2013

Фонд «Общественное мнение» провел опрос на тему «В каких регионах России больше всего счастливых людей?» Результаты опроса оказались достаточно ожидаемы – количество счастливых людей в целом коррелирует с уровнем жизни региона, но далеко не всегда. Очевидно, на уровень удовлетворенности оказывает влияние и то, когда регион (как правило, национальный) живет в соответствие с присущей ему социально-культурной моделью. Так, среди регионов с повышенной долей счастливых людей такие проблемные части России как Тува, Адыгея, Дагестан, но в то же время вполне объяснимые Москва и Ямало-Ненецкий АО.

Среди социальных групп больше всего счастливых людей – среди вполне ожидаемых студентов и вообще молодежи, среди людей-21, а также наверху социальной лестницы – среди респондентов с хорошим достатком и хорошей работой, руководителей и специалистов.

ФОМ выделил и группу регионов с повышенным уровнем несчастливых людей. Как правило, это депрессивные русские регионы (либо русифицированные титульно национальны).  Это Ивановская область, Мордовия, Еврейская АО, Иркутская и Курская области. Далее по количеству ощущающих себя несчастливых людей стоят Алтайский край, Калмыкия, Рязанская и Ярославская области. Здесь таковыми себя ощущают 21% населения. Стоит отметить, что эта цифра в Алтайском крае примерно коррелирует с численностью населения, живущего ниже уровня бедности (аналогичная корреляция, но на существенно более низком уровне, наблюдается и в целом по России).

В социальных группа повышенный уровень несчастливых людей среди пенсионеров и людей с низким достатком.

Репрезентативный опрос населения 18 лет и старше проводился  «МегаФОМ» 17–23 февраля 2013 г. В опросе участвовали 56.900 респондентов старше 18 лет: в 58 субъектах РФ – по 800 респондентов; в 21 субъекте РФ – по 500 респондентов. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 1% для РФ, 5,5% для региона.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found