Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Алтайский край в группе проблемных регионов по теплоснабжению – федеральное правительство

14.12.2012

На прошедшем накануне заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал от энергетиков и местных властей вести круглосуточный контроль за ситуацией. Он подчеркнул, что зима ожидается особенно суровой, и с этим прогнозом нужно считаться, сообщают «Вести».

Дмитрий Медведев в целом положительно оценил подготовку к зимнему сезону, но отметил, что есть целый ряд неблагополучных регионов. Среди шести таких регионов он назвал и Алтайский край.

"В правительство поступили обращения от граждан с жалобами на качество теплоснабжения - и в Татарстане, и в Алтайском крае, в Хабаровском краях, в Рязанской, Ростовской, Свердловской областях. Целый ряд проблем существует в военных городках. По-прежнему остается проблема долга перед коммунальщиками на объектах Министерства обороны", - сообщил глава правительства.

"Обращаю внимание на то, что каждый случай нарушения теплоснабжения требует немедленной реакции. Проблемы нужно устранять, и стараться не допускать их повторения", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Свой список из пяти неблагополучных по теплоснабжению регионов озвучил накануне и Минрегион. Только три из названных главой ведомства Игорем Слюняевым совпадают с озвученными премьером. Однако бывший сенатор алтайского губернатора и в этот раз назвал среди проблемных по теплоснабжению регионов Алтайский край.

"Отмечались нарушения сроков подачи тепла при входе в зиму в ряде муниципальных образований некоторых субъектов Федерации - республика Карелия, Алтайский край, Курганская, Рязанская, Ростовская область. Основная причина - несвоевременного вхождения в отопительный сезон - это ветхость наружных инженерных сетей и других предприятий коммунального комплекса", - цитирует заявление главы Минрегиона Игоря Слюняева «Интерфакс».

Стоит отметить, что такие оценки не возникли на голом месте – по подготовке к зиме, по озвученной несколько недель назад оценке Госстроя, команда губернатора Алтайского края получила 76 место в России и была оценена как худшая в Сибири.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Барнаулец

    Барнаулец

    А вот интересно, это не есть ли некий звоночек со стороны федералов в адрес Александра Богдановича?

    2012-12-14 в 13:39

Elements not found