Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Алтайский издатель Пургин отвечает на упреки конкурентов: «Алтапресс» будет стоять, а его команда от наездов только сплотится.

16.04.2013

Сайт «Планета СМИ» публикует большое интервью владельца базирующегося в Алтайском крае ИД «Алтапресс» Юрия Пургина, ставшее ответом на серию публикаций в изданиях, входящих в медиа-группу ФПГ»Сибма», в которых поднимался вопрос о проблемах, переживаемых издательским домом.

Компания не только стабильна, но и полна сил для дальнейшего развития, заявил в ответ Пургин, подчеркнув, что как герой публикаций был лишен права на ответ в СМИ, писавших о нем и его корпорации. Назвав опубликованные материалы «псевдофактами» и «слухами», построенными на сообщениях «лгущих» анонимных источников, он заявил, что «Алтапресс» будет стоять, а его команда от наездов только сплотится». Издатель сообщил, что «Алтапресс» вместе с отраслью сейчас переживает цифровую революцию, создает новые мультимедийные сервисы, адаптируется к новым условиям интерактивной среды. И это приносит свои плоды. Информационный портал altapress.ru за год вплотную приблизился к абсолютной первой позиции в крае». При этом предприниматель предпочел обойти поставленный перед ним в публикациях «Сибмы» вопрос о закрытости счетчиков посещаемости сайта «Алтапресс» с момента его создания (при этом ранее сайт уличался в накрутках посещаемости). Не заинтересовал вопрос об обоснованности амбициозных заявлений и «Планету СМИ».

Признавая проблемы в развитии (преимущественно обусловленные мировыми трендами на сокращение рынка бумажных СМИ), в целом алтайский издатель охарактеризовал свой бизнес как активно развивающийся. «Разовый тираж всех наших газет и журналов составляет более 240 тысяч экземпляров. К этому надо добавить многотысячную аудиторию Интернета и радио. За последние пять лет общая аудитория наших продуктов не сократилась, а, наоборот, выросла почти вдвое и составляет без малого миллион человек», - заявил Юрий Пургин. Однозначно положительных оценок были удостоены даже наиболее проблемные проекты ИД, в частности регулярно вызывающая претензии в местном медиа-сообществе в связи с обоснованными подозрениями в многократном завышением тиража ранее центральная медиа-единица ИД - газета «Свободный курс». «Газета «Свободный курс» остается единственным качественным массовым независимым изданием в регионе. Позиции изданий устойчивые, конечно, зарабатывать на них хотелось бы чуть-чуть больше», - отметил издатель.

Проблемы ИД Юрий Пургин связывает прежде всего с местью местных властей за независимую от них издательскую политику. Например, он связывает это с ситуацией вокруг контролируемой «Алтапрессом» сетью киосков: «С киосками прессы на Алтае творится полный беспредел. …Наш регион по сносу газетных киосков — один из самых тревожных в стране. Ситуация эта создана совершенно искусственно. В качестве расплаты за неангажированную редакционную политику власти в Барнауле сразу решили убрать почти все киоски «Роспечати». Формально администрацией выдвигаются, конечно, другие аргументы». Издатель также отвергает вопросы вокруг рентабельности и загруженности его печатно-издательских проектов. Говоря о своей типографии, он заявил: «…Среди имеющихся в крае газетных машин, у нее, с точки зрения экономики, как это ни парадоксально звучит, самая хорошая позиция. В отличие от конкурентов большую часть ее загрузки (около 60%) составляют собственные газеты и журналы. Оборудование полностью амортизировано и приносит прибыль. Думаю, что кому-то не нравится ближайшая абсолютно реальная перспектива нашего обновления, они хорошо понимают потенциальные угрозы».

Издатель связан претензии в свой адрес с проведенной его ИД кампанией по теме закончившийся катастрофой браконьерской вертолетной охотой в горах Алтая в 2009 г.  «По странной случайности новая волна совпадает с началом рассмотрения дела о браконьерской охоте с вертолета на лося в Кислухинском заказнике, расположенном на территории края. Посмотрим, чем кончится это дело», - отметил Пургин.

Он крайне негативно отозвался об авторах публикаций: «Стоит разобраться и с тем, что представляют собой так называемые «эксперты». Их работа состоит в обливании грязью коллег, распространении слухов, выполнении «заказов» на персоналии. Еще совсем недавно эти же личности «мочили» губернатора края, потому что в опалу попал платящий им за грязную работу олигарх. Теперь они перед губернатором пресмыкаются и «мочат» нас, потому что губернатора заставили помириться с олигархом».

«Развязанная этими «экспертами» кампания длится не первый год. И в каждой такой публикации они пророчат нам скорую погибель. Не дождутся. И мы никуда не уедем. И «Алтапресс» будет стоять. А его команда от наездов только сплотится. Это наш край, наша страна, наша компания. И мы будем делать все, чтобы здесь жилось лучше», - резюмировал издатель.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found