Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Алтайские сторонники Навального отрицают обвинения КПРФ о том, что они вместе с Единой Россией пытались сорвать митинг в Рубцовске (обновлено).

21.06.2017

Участники действующей в Рубцовске группы сторонников Алексея Навального не принимали участие в организованном там 17 июня КПРФ митинге. Об этом сообщили в штабе Навального в Барнауле, координирующем работу ряда групп сторонников оппозиционного лидера в алтайской глубинке.

По итогам оказавшегося довольно-таки немногочисленным митинга Алтайский крайкома КПРФ сделал заявление о том, что туда явилась большая группа местных жителей с несогласованными с организаторами плакатами, названная в заявлении "провокаторами".  Представители КПРФ вызвали полицейских, массово изымавших плакаты и препятствовавших обеспокоившим функционеров КПРФ попыткам  плакатчиков "выразить свое мнение". По итогам инцидента против участников митинга, вступивших в конфликт с его организаторами, было возбуждено два административных дела. Крайком КПРФ потребовал от полиции расширения репрессий против участников этой группы, сообщив о своей готовности активно сотрудничать в этом деле с силовиками.

КПРФ  заявила о том, что "провокаторы" состояли из достаточно неожиданных групп: предполагаемых кандидатов в депутаты от местных единороссов, активистов городского "молодежного парламента",  а также рубцовских сторонников Навального. При этом в многочисленных заявлениях не была озвучена ни одна фамилия "провокатора" и не приведено ни одно фото десятков державших плакаты пикетчиков. И даже содержание вызвавших негодование КПРФ плакатов было описано крайне неконкретно. Сообщалось лиш, что некоторые из них были направлены против местного лидера КПРФ Вероники Лапиной. Это подтвердил руководитель Алтайского центра политконсалтинга Константин Лукин - его представители на митинге, например, скопировали вынесенный туда плакат "Хватит хвататься за все грязными лапами, ненасытная коммунистка Лапина!".

Одна из руководителей штаба Навального в Барнауле Ольга Фотиева в связи с инцидентом запросила группу сторонников оппозиционера в Рубцовске о том, что произошло 17 июня в этом городе.  "Мы получили твердый ответ о том, что наши сторонники не принимали участие в митинге КПРФ 17 июня в Рубцовске", - сообщила активистка. Впрочем, и в КПРФ по этому поводу, похоже, уже решили изменить свою позицию. Представитель пресс-службы крайкома Юрий Красильников в активно распространяемом им в соцсетях огромном посте о митинге из своего блога, описывая "плакатчиков", уже ни словом не упоминает среди них сторонников Навального, высказывая теперь претензии либо близким к ЕР рубцовским политикам, либо просто жителям этого города с критическими по отношению к КПРФ плакатами (предположительно, полученными также от местного начальства).

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found