Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Алтайские справедливороссы упрекают администрацию Барнаула в непрозрачности расходования средств на уборку снега с городских улиц

25.01.2013

«В официальных сводках никогда не озвучиваются суммы средств, затраченных на приведение города в порядок. Или чиновники и сами не знают, сколько бюджетных рублей «вывозится» с выпавшим снегом?», - вопрошает партийная пресс-служба.

В середине января депутат - «справедливоросс» АКЗС Алексей Разин обратился в Счетную палату РФ с просьбой провести комплексную проверку администрации Барнаула по расходованию средств на эти цели. Правда, в эффективности такого обращения есть сомнения. «Причем здесь Счетная палата России? Счетная палата будет проверять город только в том случае, если ей дадут проверить какой-то рубль из федерального бюджета, да и только после звонка из администрации президента. А реально справедливороссы должны от имени своей фракции в городской думе (там два депутата) потребовать от Думы назначение проверки использования средств бюджета города на уборку снега и эту проверку должна делать Счетная палата Барнаула», - комментирует общественник Константин Емешин.

В конце 2012 года руководитель фракции «эсеров» в краевом парламенте Людмила Суслова направила в администрацию Барнаула депутатский запрос с просьбой разъяснить, сколько средств запланировано в бюджете города на 2012-2013 годы для очистки городских улиц от снега, и достаточно ли этих средств. Замглавы администрации по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолий Воронков отделался лишь общими цифрами – на текущее содержание дорог, в том числе и вывоз снега, по его словам, в 2012 году запланировано около 179 млн рублей, в 2013 году – порядка 189 млн рублей. Но что чиновники подразумевают под «текущим содержанием» дорог и каков объем средств подразумевался именно на зимний период, так и осталось загадкой, - отмечают справедливороссы.

В ответном письме г-н Воронков также сообщает, что для обслуживания и эксплуатации дорог в зимний период в дорожно-коммунальных службах города имеется 264 единицы специальной техники. Однако в официальных сводках последнего времени фигурируют иные цифры, - замечают «эсеры». Так, на уборке последствий недавнего снегопада, по словам председателя комитета по дорожному хозяйству Петра Гладышева, было задействовано 156 единиц техники, в том числе 60 единиц привлечены из предприятий и организаций. В обычном режиме, по данным Гладышева, количество используемой техники не превышает 90 единиц в ночное время и 70 - в дневное, включая привлеченную. Возникает резонный вопрос: в связи с чем простаивает немалая часть автопарка и каков резон закупать новые грейдеры, если они все равно не будут использоваться в полной мере?.. (не так давно администрация города заявила о том, что в текущем году ожидается крупное пополнение снегоуборочной техникой – 13 единиц в январе и 11 – в феврале текущего года). 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found