Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Алтайские справедливороссы призывают граждан протестовать против повышения коммунальных платежей

06.02.2013

В штаб «Справедливой России» по мониторингу роста оплаты жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) за день уже обратились десятки горожан, возмущенных подорожанием оплаты ЖКУ; в среднем повышение составляет от 500 до 1300 рублей. «Обращения в управляющие организации не добавляют ясности к причинам столь серьезного роста стоимости коммунальных услуг: граждан зачастую вводят в заблуждение, а иногда и вовсе отказываются разговаривать», - отмечают в региональном отделении партии.

Справедливороссы предлагают проверять правильность начисления в квитанции по каждой из строк, чтобы понимать, за счет чего произошло это увеличение (учитывая Правила и нормативы предоставления коммунальных услуг, действующие с 1 января 2013 года), участвовать в общественном движении по понуждению органов федеральной и местной власти к пересмотру нормативно-правовой базы расчета стоимости коммунальных услуг и выражать свой протест против удорожания ЖКХ через участие в акциях протеста. «Эсеры» готовятся к проведению такой акции на следующей неделе.

Обращаться нужно, прежде всего, в Министерство регионального развития, которое курирует вопросы ЖКХ, и к президенту России. Причем чем больше жалоб с мест поступит, тем скорее чиновники подключатся к решению возникших проблем. Постановление №354, которое установило новую методику оплаты коммунальных услуг, нуждается если не в отмене, то, как минимум, в серьезной корректировке. Кроме того, рекомендуется дублировать обращения в органы госвласти на имя губернатора Александра Карлина, - советуют «эсеры».

6 февраля в региональном отделении партии пройдет заседание штаба по противодействию росту цен на услуги ЖКХ, на котором партийцы совместно с активистами коммунального движения Барнаула обсудят комплекс протестных мероприятий против резкого подорожания ЖКУ.

Справедливороссы проведут краткий ликбез для домкомов по поводу новых методик начисления квартплаты и выработают комплекс действий, направленных на изменение сложившейся ситуации и предотвращение социальной катастрофы, которую эти изменения могут спровоцировать, - пояснил секретарь Бюро совета алтайских «эсеров» Владислав Вакаев.

Начало заседания штаба – в 18.00, оно пройдет по адресу ул. Деповская, 7, кабинет А-007. К участию приглашаются все желающие. Справки по телефону 500-256.

«Сегодня все в наших руках, - говорит депутат АКЗС Людмила Суслова. - Некоторые чиновники не видят в происходящем никакой проблемы; они считают, что люди «побузят» и успокоятся. Если нас волнует эта несправедливая ситуация и мы хотим остановить незаконный рост квартплаты, то лишь массовый общественный протест может заставить власть пересмотреть политику в данном вопросе».

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found