Блоги

<< Июнь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Алтайские СМИ сообщают об аресте известного бизнесмена Евгения Рыжака.

28.05.2018

Об аресте известного на Алтае представителя бизнес-семьи Рыжаков – 49-летнего Евгения Рыжака - сообщило 28 мая краевое управление СКР (в официальном сообщении имя бизнесмена опущено, однако оно всплыло в комментариях представителей СКР местным СМИ).  Издаваемое семьей Рыжаков в Барнауле ИА Атмосфера этот инцидент никак не комментирует.

Бывшего депутата Заксобрания Алтайского края, занимавшего различные топ-менеджерские позиции в основной бизнес-единице Рыжаков – ЗАО Алтайкровля – арестовали на два месяца в ходе следствия за попытку дать взятку в размере 0,3 млн рублей судебному приставу, сообщает управление СКР. Евгению Рыжаку уже предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, п. "б",  ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в крупном размере). Характер предъявленного обвинения свидетельствует о том, что следствие расценивает инцидент как "не доведенный до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам".

Речь, по данным следствия, идет о предложении ведшему исполнительное производство в отношении Алтайкровли приставу денег за отмену запрета на регистрационные действия в отношении главной понижающей электроподстанции, расположенной в Новоалтайске. После этого пристав обратилась в полицию  - "и незаконные действия предпринимателя были пресечены оперативными сотрудниками полиции".

Евгений Рыжак в последние годы стал фронтменом своей семьи как в бизнес-сфере, так и отчасти в политике. Ее основатель, его отец Николай Рыжак в первые годы губернаторства действующего руководителя Алтайского края Александра Карлина имел неофициальную репутацию его доверенного бизнес-партнера, получив тогда ряд значительных преференций в бизнесе и стал главой фракции Единой России в краевом Заксобрании (а впоследствии – депутатом Госдумы). В те годы семья Рыжаков развернула на Алтае мощную прогубернаторскую медиа-группу, сегодня, впрочем, ужавшуюся до скромного информационного сайта. Однако, затем Рыжаки разошлись со своим патроном, что, видимо,  стало причиной ряда проблем для них. Так, Евгений Рыжак , в ходе впоследствии организованной окружением губернатора интриги, в 2012 г. не сумел получить поддержку Единой России и потерял мандат депутата АКЗС.

Арест известного на Алтае предпринимателя стал неожиданностью и вызвал разноречивые отклики на региональных интернет-форумах. Так, некоторые из местных жителей высказывают опасения, что его итогом может оказаться вынужденная потеря контроля предпринимательской семьей над своим основным активом – Алтайкровлей. "Еще один бизнес отожмут в обмен на свободу", - делится своими опасениями на сайте ИД Алтапресс один из местных жителей, прогнозируя исход противостояния.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found