Блоги

  Январь 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Алтайские общественники просят губернатора запретить весеннюю охоту на боровую и водоплавающую дичь в крае

20.02.2013

АКОО «Геблеровское экологическое общество» объявило сбор подписей под обращением к губернатору региона Александру Карлину с просьбой запретить весеннюю охоту на боровую и водоплавающую дичь в крае, сообщает АСИ-Алтай.

В тексте документа говорится: «…открытие весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь влечет за собой ряд серьёзнейших негативных последствий, как для воспроизводства охотничьих ресурсов, так и для сохранения природы в целом. Даже в идеальных условиях весенняя охота оказывает отрицательное воздействие на популяции птиц. В ходе весенней охоты добываются не только охотничьи и условно-охотничьи виды птиц, но и другие виды околоводных птиц и животных, не являющихся объектами охоты. Проведение охоты в период гнездования приводит к частому покиданию гнезд, гибели кладок, и в итоге – к серьёзному уменьшению количества молодняка. От этого страдают и редкие виды птиц, внесенные в Красные книги. Как показывает опыт, в том числе – российский, введение запрета на весеннюю охоту позволяет поддерживать более высокую численность птиц в угодьях, а значит более успешно проводить осеннюю охоту и развивать охотничье хозяйство в целом».

О какой-либо реакции региональных властей на эту инициативу пока неизвестно. Однако, независимые экологи из Геблеровского общества, ранее неоднократно затрагивавшие коррупционные интересы высокопоставленных лиц, традиционно включаются губернаторской командой на Алтае в  число своих политических противников.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found