Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Алтайские коммунисты пропагандируют инициативу отправлять людей в тюрьму за оспаривание итогов октябрьской революции 1917 года.

08.12.2016

Действующая в Алтайском крае организация КПРФ на своем официальном сайт пропагандирует инициативу депутатов этой партии в  Госдуме ввести для граждан России уголовную ответственность за «распространение заведомо ложных сведений о деятельности Красной армии», а также за «оспаривание результатов революции 1917 года».

Такой законопроект уже внесен в Госдуму. Влиятельный в КПРФ активист, депутат Госдумы Валерий Рашкин в нем предлагает наказывать граждан России  лишением свободы на срок до 3 лет или штрафом до 300 тысяч рублей. За такое же нарушение при помощи СМИ или с использованием служебного положения в законопроекте предлагается наказание до 5 лет тюрьмы или  штраф размером до 500 тысяч рублей.

В пояснительной записке к законопроекту г-н Рашкин указал на опасность появления "альтернативной истории с параллельной мифологией и другими героями", резюмирует пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.

Требование отправить в тюрьму своих политических оппонентов  - не первое в практике алтайской организации КПРФ. С началом периода политической реакции в России, в 2014-2015 гг. в ответ на призыв власти ряд ее активистов  тогда выступили в качестве свидетелей обвинения в ходе следствия и судов над своими бывшими товарищами по действовавшему в Алтайском крае межпартийному движению за честные выборы, не разделяющими их идеологию.

Так, донос нынешнего пресс-секретаря Алтайского крайкома КПРФ Юрия Красильникова даже стал основой для попытки властей признать в ходе политического судебного процесса сумасшедшим его бывшего товарища по непартийной оппозиции. "Свидетель Красильников (в т.5 на л.д.142) сообщил в суде, что у Подчасова в голове «каша»:…он против коммунистической партии, против существующего режима, за честные выборы…в марте 2012 г. были выборы президента, он был против кандидатуры президента…он поддерживал Украину…перепостил публикацию Тесленко…его позиция…выражения – какой то бред, лишь бы протестовать, без каких-либо политических взглядов…", - так излагали психиаторы выжимку из показаний доносчика.

Тогда, впрочем, активисты КПРФ и репрессивные органы достигли лишь частичного успеха. Новый закон Рашкина, возможно, существенно облегчит им этот процесс.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found