Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Алтайские коммунисты подозревают, что срыв открытия на новой площадке памятника Ленина, снятого из центра Барнаула, вызван интригой чиновников

12.11.2012

Состоится ли открытие гипсобетонного памятника Ленину, демонтированного в Барнауле с площади Октября и переданного для размещения на КЖБИ-2? – задаются вопросом коммунисты Алтайского края. Поводом для подозрений стал срыв организаторами реставрации памятника запланированного срока его открытия на новой площадке, назначенного на 7 ноября. Как известно, снятие памятника Ленину было предпринято в рамках курируемой лично губернатором Алтайского края инициативы по замене его бронзовой фигурой крестьянина-переселенца «Сеятель».

 

В Алтайском крайкоме КПРФ подтвердили, что обеспокоены невыполнением руководителями КЖБИ своих обещаний, и если в ближайшее время это не будет сделано, коммунисты намерены добиваться передачи памятника в барнаульский музей «Мир времени», что ранее и обещала сделать городская администрация. Впрочем, в городском комитете партии сообщили, что со слов исполнительного директора КЖБИ-2 Геннадия Мазалова – церемония открытия памятника все же состоится, но позже. Мазалов также пояснил, отмечают в горкоме партии, что памятник не открыли вовремя из-за резко изменившихся погодных условий, что помешало вовремя закончить работы по отделке постамента.

 

В КПРФ, однако, подозревают, что торжественное открытие 7 ноября могло не состояться по другой причине — возможно, власти посчитали политически нецелесообразным вновь создавать шум вокруг памятника Ленину, как известно, скандально убранного с площади Октября вопреки мнению части общественности.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found