Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Алтайские коммунисты ответили на подозрения в сливе протеста против роста коммунплатежей и негласном альянсе с губернатором-единороссом .

26.02.2013

«В СМИ резко критикуют митинг КПРФ, проходивший в Барнауле 24 февраля, и на основании анализа «недочетов» его организации и текста резолюции митинга — делается вывод, что краевое руководство партии «отмежевалось» от инициативы о привлечении к ответственности губернатора за удорожание коммунальных услуг»,  - отмечает в этой связи 26 февраля пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.  Проблемную ситуацию прокомментировал первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, депутат Госдумы Сергей Юрченко, в день митинга находившийся на съезде КПРФ в Москве.  «Народ назвал виновного, и мы как народная партия поддерживаем мнение людей», - заявил лидер коммунистов, однако в своем пространном комментарии не внес полной ясности в вопрос о том - будет ли руководство крайкома поддерживать инициативу рядовых членов КПРФ и ее избирателей об отстранении губернатора Алтайского края за спровоцированный им хаотический рост коммунальных платежей в регионе.

- Прежде всего хотел бы сказать комментаторам следующее: митинги и сбор подписей вели не кто-то, а коммунисты Бийска, Рубцовска, Новоалтайска… Коммунисты! Ни от народа, ни тем более от коммунистов мы не «отмежевываемся».  Народ назвал виновного, и мы как партия народа поддерживаем мнение людей. Ни коммунисты края, ни первый секретарь крайкома партии не отмежевывается ни от чего. Наша задача – борьба с властью, различных уровней, начиная с местной и кончая московской. Мы боролись и продолжаем бороться с властью любого уровня ухудшающей положение наших граждан.

 Что касается резолюции митинга – это плод коллективного труда. Если даже мы что-то не указали в резолюции – это не значит, что мы этим не занимаемся. Я направлю президенту депутатский запрос, к которому присоединю  все эти подписи по проблемам  ЖКХ в  крае.

 Что касается организационных, технических - нетехнических ошибок – все они будут рассматриваться на ближайшем заседании бюро крайкома.  Будет сделан анализ, сделаны оргвыводы. Потому что кому-кому, а барнаульским коммунистам пора научиться проводить протестные акции. Я не знаю, с чем это связано, не хочу ничего домысливать — но эти ошибки есть, это факт. А раз есть - мы сделаем  все, чтобы они больше не повторялись в Барнауле.

 С другой стороны, что приходит на митинги мало людей, это зависит не только от организации. Мы знаем, что в большей степени зависит от неверия, от апатии людей, от их пассивности и т.д. Нас легко упрекнуть в том, что народу мало. Но вы сами-то, комментаторы, там были?

Поэтому – мы будем работать и над формами оповещения, и над методикой оповещения, опыт такой есть в других городах и районах края.

 Мы прислушивались, и будем прислушиваться к любой критике. Но хотелось бы, чтобы была не только критика, но и предложения – как лучше проводить, протестовать, как улучшать нашу с вами жизнь. Я отношусь к критике нормально. Нас обвинять можно в чем угодно, как угодно – но мы делаем все, что в наших силах, сколько позволяют наши возможности, способности. Мы никогда не работали в таких условиях – буржуазно-капиталистических . 20 лет - это небольшой срок это для политической борьбы. Ни на минуту не оставляли своей борьбы. Что бы там ни говорили, но краевая парторганизация КПРФ входит в 10-ку узнаваемых и влиятельных региональных организаций КПРФ в России. И  в том, что президент прислушался, как мы узнали вчера, раскритиковав тех, кто повышает платежи за услуги ЖКХ – думаю, есть заслуга и алтайской краевой организации КПРФ, это результат наших с вами акций протеста.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found