Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Алтайские губернаторские СМИ капитулировали перед угрозами Эвалара и удалили спорные статьи.

10.03.2017

Государственные СМИ, подключенные губернаторским пиар-ведомством в Алтайском крае к кампании войны главы этого региона Александра Карлина с его недавними доверенными партнерами – основными владельцами группы Эвалар, предпринимательской семьей Прокопьевых, полностью капитулировали. Под угрозой 10-миллионного иска о защите деловой репутации, озвученной нанятыми Эваларом столичными юристами, теперь уже не только "губернаторская" телекомпания Катунь-24, но и официальный орган властей края – газета Алтайская правда, удалили опубликованные 28 февраля перепечатки с выпускаемого в  Москве пиаровского сайта The Morning News.

О том, что оба крупнейших финансируемых из бюджета алтайских СМИ, не дожидаясь судебного иска, сняли публикации о сыне основной собственницы Эвалара - депутате Госдумы Александре Прокопьеве, сообщают контролируемые этой группой алтайские медиа-ресурсы.

Несколько дней назад они уже публиковали заявление на эту тему, сделанное исполнительным директором ЗАО «Эвалар» Владимиром Хлуновым. Несмотря на грозный заголовок "Кто отдал приказ распространять клевету?", вероятно, намекающий на возможность перевода претензий Эвалара даже в плоскость уголовного преследования, фактическая сторона конфликта там была изложена довольно путано и рождала многочисленные вопросы.

Вышедшие 9-10 марта в эваларовских СМИ новые публикации излагают ее гораздо конкретнее. Теперь ясно, что претензии Эвалара вызвали все-таки именно перепечатки The Morning News, сделанные 28 февраля в К-24 и АП (а отнюдь не некие, как заявлял Хлунов, появившиеся в середине февраля на сайте Катуни-24 несколько перепечаток с сайта The Moscow Post).

В качестве юридических представителей Эвалара по этому делу теперь также упоминается другая структура – не московская коллегия адвокатов «Жорин и партнеры», а московская коллегия адвокатов «Московский юридический центр». Именно ее требование к КБУ Издательский дом  «Регион» привело к снятию спорной статьи с сайта К-24. Алтайская же правда, по непонятным причинам выпавшая из поля формальных претензий Эвалара, якобы затем сняла этот же опубликованный ею материал по собственной инициативе.

Тем не менее, Эвалар отнюдь не дезавуировал угрозу давления в адрес алтайских СМИ многомиллионными исками, реализуемыми с помощью столичных юридических структур – он лишь отложил ее исполнение. "Александр Прокопьев с пониманием и сочувствием относится к журналистам, разместившим эту статью, так как  они действовали, скорее всего, не по собственной инициативе. Однако в случае повторного размещения недостоверных публикаций, порочащих его деловую репутацию, он вынужден будет защищать ее в суде", - резюмируют эваларовские СМИ.

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found