Блоги

<< Апрель 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Алтайские "эсеры" отказывают гордуме Барнаула в легитимности, но не готовы отказаться от мандатов в ней

17.10.2012

В обнародованном 16 октября заявлении алтайские "эсеры" отказались признавать легитимность выборов в Барнаульскую городскую Думу. Однако, как и в Госдуме, это решение не сопровождается готовностью откзаться от двух мандатов в признаваемой ею нелегитимной думе. В партии отмечают, что они не в состоянии обеспечить солидарный отказ от мандатов всего кандидатского корпуса, а также говорят о намерении использовать мандаты для получения информации о деятельности управляющих краевым центром единороссов.

 

По данным «СР» , в ходе выборов 14 октября в интересах «партии власти» было организовано масштабное "карусельное голосование" (по оценке «СР» с помощью «каруселей» в интересах «ЕР» удалось «накрутить» 15 тыс. голосов). Более 300 экипажей численностью более 1000 человек действовали на территории города: у них в паспортах были

вложены цветные стикеры с фамилией, именем, отчеством и паспортными данными людей, за которых нужно проголосовать. Сторонникам «СР» удалось изъять один из таких конвертов, в настоящее время ведется проверка представленных там данных.

Также в «СР» сообщают о появлении 14 октября внушительных (8000 человек) списков людей, изъявивших желание проголосовать не по месту жительства.

Подавляющее большинство записавшихся - сотрудники комбината школьного питания "Глобус" (где в день голосования питались "карусельщики"), руководитель которого возглавлял одну из территориальных групп «ЕР», отмечают справедливороссы.

 

По оценке эсеров, столь же масштабные фальсификации были на выборах муниципальных депутатов в Рубцовске. В итоге в Барнауле партия набрала 11,09%, а в Рубцовске 12,54%. При этом в Камне-на-Оби на выборах городских депутатов был выявлен комплекс нарушений, однако они были более примитивными, отмечают в «СР». В частности, провластными кандидатами активно использовался подкуп избирателей, а также спаивание неблагополучных лиц с последующим приводом на избирательные участки. Однако, в этих условиях «СР» набрала 25% голосов.

 

«Масштаб нарушений превысил все мыслимые нормы, а выборы в Барнауле можно смело назвать самыми грязными в истории города. Наши многочисленные попытки привлечь внимание правоохранителей и федеральных органов власти не увенчались успехом. Это, наряду с общефедеральным трендом на выборах в других регионах, может свидетельствовать о том, что фальсификаторы получили отмашку "сверху", - заявил секретарь Бюро Совета регионального отделения «СР» в Алтайском крае Владислав Вакаев.

 

"Параллельно с этим мы направим заявление в Следственный комитет РФ с требованием о возбуждении уголовных дел в отношении людей, которые участвовали в фальсификациях: организации "каруселей", переписи протоколов и так далее. У нас есть неопровержимые доказательства преступных деяний, и в ближайшее время все они будут направлены в правоохранительные органы для расследования", - отметил Вакаев. "Главным нашим требованием станет отставка председателя краевой избирательной комиссии Ирины Акимовой и городской избирательной комиссии Галины Комаровой, а также признание нелегитимности "карусельной" Думы. Кроме того, мы намерены привлечь внимание государственных органов власти. По нашему мнению на уровне федерации должна быть сформирована рабочая группа в составе представителей МВД, Следственного комитета, ЦИКа, которая должна провести серьезное и беспристрастное расследование массовых нарушений, отмеченых представителями оппозиции на выборах в БГД", - подчеркнул Вакаев.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found