Блоги

<< Декабрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Алтайские эсеры: избиркомы в Барнауле комплектуют сервильными педагогами, готовясь к фальсификациям на губернаторских выборах.

08.05.2013

В независимости и беспристрастности скомплектованных в Барнауле к началу мая участковых избирательных комиссий возникают обоснованные сомнения, заявила 8 мая алтайская краевая организация партии «Справедливая Россия».

В значительной части комиссий «контрольный пакет» получили работники учреждений образования и выдвиженцы неких «собраний избирателей по месту работы». Например, на УИКе №63 8 из 15 членов - работники школы №51; на участке №69 6 человек из 9 - сотрудники ПУ №8; на УИК №76 из 13 человек 7 работают в детском саду №236; УИК № 79: 4 из 9 членов - педагоги школы №99; рекорд поставлен на УИКе №80: 7 из 9 - работники СОШ №109. И такая тенденция прослеживается в трети комиссий Индустриального района Барнаула, отмечают эсеры. По их данным, что «представители трудовых коллективов» почти всегда имеют членство «ЕР», ЛДПР и партии «Зеленые». Примечательно также, что выдвиженцы от трудовых коллективов в большинстве случаев становились председателями УИКов, говорится в заявлении «СР».

«Если смотреть на произошедшее с позиций буквы закона, то такой принцип формирования избирательных комиссий формально ей не противоречит, - комментирует ситуацию секретарь Бюро Совета краевой организации «СР» Владислав Вакаев. - Мы даже можем допустить, что эти собрания граждан реально проходили и все эти люди были выдвинуты с соблюдением установленных регламентов. Однако дух закона в итоге был выхолощен; на практике мы получили такие же подневольные, неработоспособные избиркомы, как и те, что исполнили глобальные фальсификации на выборах в Барнаульскую Думу в 2012 году. И эту почву для махинаций заложили на все «большие» выборы ближайшей пятилетки, начинаю с губернаторских и заканчивая президентскими. В этой связи я усматриваю в произошедшем процессе формирования УИКов нарушение главного принципа избирательного законодательства - проведение честных и прозрачных выборов».

В этой связи эсеры попросили крайизбирком обратить внимание на ситуацию, сложившуюся в Барнауле, сформировать рабочую группу с привлечением политических партий и общественности и разобраться в причинах столь сомнительного состава избирательных комиссий. Если со стороны КИК не последует никаких действий, эсеры намерены поставить эти вопросу уже перед руководством Центризбиркома.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found