Блоги

<< Июнь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Алтайские единороссы приветствуют в своих рядах ренегата Щукина: для нас это обычное дело.

06.06.2018

Действующая в Алтайском крае организация партии Единая Россия 6 июня выпустила заявление, приветствующее переход в ее ряды в прошлом лидера краевой организации ЛДПР Андрея Щукина, долгое время бывшего "лицом"  жириновцев на Алтае. Несколько лет назад он был приглашен губернатором Александром Карлиным в свой кабинет, заняв в нем формально высокую должность вице-губернатора.  Однако, специально созданная для г-на Щукина должность предполагала минимальный объем полномочий – новый чиновник по сути был заявлен лишь как куратор направлений культуры и спорта.

На своей должности откровенно слабо подготовленный для управленческой деятельности активист успел прославиться лишь рядом личных пиар-акций, в связи с чем местные СМИ рассматривали его как одного из первых кандидатов "на вылет" после недавней смены руководителя региона.

Видимо, с целью повысить шансы на сохранение чиновничьего кресла, г-н Щукин на днях написал заявление о выходе из ЛДПР, одновременно с этим он заявил о намерении вступить в Единую Россию.

Нынешний лидер алтайских единороссов (в прошлом – также ренегат из Аграрной партии) Александр Романенко прокомментировал инициативу своего коллеги в предельно комплиментарных выражениях.

Поданное 5 июня Щукиным заявление о принятии в ряды сторонников ЕР он назвал "значимым пополнением". Романенко подчеркнул, что привлечение ренегатов является системным в политике единороссов: "Для нас подобный случай не является прецедентом". Лидер ЕР в этой связи отметил, что его партия заинтересована в том, чтобы в ее рядах состояли все сколько-нибудь значимые представители власти. "Мы заинтересованы в том, чтобы наш актив прирастал теми людьми, которые работают во благо региона, имеют авторитет и опыт в своей сфере", - заявил он.

Согласно процедуре, спустя шесть месяцев теперь уже сторонник ЕР Щукин сможет получить партийный билет. О том, позволит ли это активисту, чьи действия вызвали шквал негодующих комментариев в соцсетяхи на форумах местных СМИ, сохранить  чиновничье кресло, данных пока нет. На сегодня весь кабинет г-на Карлина после формальной отставки был утвержден его преемником в статусе исполняющих обязанностей с устным обещанием сохранить их всех на прежних должностях как минимум до конца сентября.

На фото: в офисе алтайской ЛДПР тепло отмечали переход Щукина на чиновничью службу.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found