Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Алтайская торговая сеть "Аникс" в своем каталоге трижды нарушила рекламное законодательство

22.01.2013

Комиссия краевого УФАС признала рекламный каталог "Аникс всегда рядом" алтайской торговой сети "Аникс" не в полной мере  учитывающим требования  рекламного законодательства, сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

В управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю поступило письменное заявление жительницы региона по признакам нарушения  Федерального закона "О рекламе" в двух выпусках журнала "Аникс всегда рядом". В результате рассмотрения дела было установлено, что в журнале за 19-30 июня 2012 года размещена реклама акции "EUROгол" без указания сроков проведения и источника информации об организаторе указанной акции, что нарушает требования ст. 9 федерального закона "О рекламе".  Кроме того, в нарушение ч. 2 ст. 25 федерального закона "О рекламе" два выпуска рекламного журнала "Аникс всегда рядом" содержали информацию о детском питании, предназначенном для детей с 4,5 и 6 месяцев, в которой отсутствовали сведения о возрастных ограничениях и предупреждения о необходимости консультаций специалиста.

Рассмотрев все обстоятельства дела, комиссия УФАС по Алтайскому краю  признала данную рекламу журнала "Аникс всегда рядом" ненадлежащей.

В соответствии с законодательством ответственность за подобные нарушения  несет рекламодатель. ООО "Торговая сеть "Аникс" выдано предписание об устранении нарушения рекламного законодательства. Рассматривается также вопрос о привлечении виновных лиц  к административной ответственности. За нарушение законодательства о рекламе предусматривается административное  наказание для должностных лиц в виде штрафа от 4 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 500 тысяч рублей.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found