Блоги

<< Июнь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Алтайская прокуратура проверит сделку по выведению имущества из госсобственности, в которой подозревают Карлина и Локтева.

30.05.2018

Известный в Алтайском крае общественник Александр Гончаренко сообщил о том, что возглавляемая им общественная организация «Защита и поддержка гражданских прав и инициатив» 30 мая обратилась к прокурору Алтайского края Якову Хорошеву с предложением проверить законность следки по выведении из собственности этого региона дорогостоящего госимущества.

Исходя из текста сопроводительного обращения, этот шаг был предпринят уже после прозвучавшего в этот же день заявления многолетнего губернатора края Александра Карлина об уходе в отставку. Поводом для обращения в прокуратуру стало распространенная несколькими днями ранее анонимными Телеграм-каналами информация с подозрениями в наличии в сделке коррупционных интересов г-на Карлина и его первого заместителя и доверенного партнера Сергея Локтева.

"В социальных сетях 22 мая 2018 г. появилась публикация, в которой ее автор обвиняет, на тот момент еще действующего, Губернатора Алтайского края Александра Карлина и его первого заместителя Сергея Локтева, в том, что они из государственной собственности вывели земельный участок – 28000 кв. м. (стадион Локомотив) в центре г. Барнаула, стоимостью, по оценкам автора публикации, около миллиарда рублей без проведения торгов, аукциона и публичных слушаний. Как следует из публикации земельный участок был приватизирован открытым акционерным обществом «Победа» путем внесения имущества в размере около 50 миллиона рублей.

После этого ОАО «Победа» ликвидировалось (30.06.2015).

В публикации сказано, что собственником участка стал некто Ракшин, а застройку участка ведет компания СЭЛФ (гендиректор – Нодар Шония)", - рассказывает Гончаренко.

Возглавляемая им общественная организация просит прокуратуру проверить наличии в сделке признаков преступлений, предусмотренных ст.159 (мошенничество), 160 (присвоение или растрата), 201 (злоупотребление полномочиями).

Гончаренко также подчеркивает, что он "не исключает, что придется обращаться и в Следственный комитет РФ" (возможно, что этот намек связан с тем, что возглавляющий краевую прокуратуру г-н Хорошев имел на Алтае неофициальную репутацию доверенного конфидента экс-губернатора этого региона).

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found