Блоги

<< Август 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Алтайская духовка: губернатор Карлин намерен ввести в школах края курс духовного наследия.

09.08.2017

О намерении ввести в школах Алтайского края учебный курс "духовного наследия" заявил 8 августа губернатор этого региона Александр Карлин на закрытой встрече с группой сотрудников находящихся в директивной или договорной зависимости от властей этого региона СМИ. Региональное правительство под его руководством намерено ввести в школах края четыре новых учебных курса – по географии, истории, литературе и духовному наследию региона. На начальном этапе эту курсы будут введены в ограниченном числе школ и на правах факультативов.

В первые годы своего правления в Алтайском крае Александр Карлин проявлял активный интерес к наращиванию влияния руководимых им властных структур на различные образовательные программы. В частности, тогда им активно пропагандировалась неоднозначно воспринятая в крае концепция "Новой истории Алтая". Однако, за 12 лет управления основная задача "новой истории"  так и не была решена – за это время край лишь потерял полтора десятка позиций в рейтинге регионов по размеру средней зарплаты и сегодня прочно входит в тройку беднейших российских регионов.

А после публичного скандала вокруг "докторской диссертации" алтайского губернатора, составленной, по данным проекта Диссернет, почти на 70% из т.н. "неправомерных заимствований", г-н Карлин надолго потерял интерес к публичному появлению в качестве автора образовательных инициатив.

По прошествии ряда лет, однако, в 2017 г., такой интерес к главе региона вернулся: тем боле сейчас, после того, как образовательная сфера края оказалась обезглавленной после недавно отправленного в длительное заключение создавшего там многолетнюю разветвленную систему коррупционных поборов заместителя Карлина - Юрия Денисова.

Не потерявшая, однако, оптимизм губернаторская команда сейчас готовит для школ новые учебники для придуманных ими курсов. «Когда учебные пособия пройдут апробацию в группе школ, будем их тиражировать, распространять опыт. Учебные пособия также переведем в электронную форму, чтобы повысить их доступность и снизить стоимость», - заявил губернатор.

Он также намекнул на то, что власти края заинтересованы в дальнейшем повышении статуса этих школьных учебных курсов - с факультативных до специальных.

Однако ни губернаторская пресс-служба, ни рептильные СМИ почти ничего не сообщают о том, что конкретно намерены ввести власти в состав планируемых ими программ индоктринации алтайских школьников. Единственным исключением здесь стал курс литературы – в качестве учебного пособия для него г-н Карлин порекомендовал недавно выпущенный за счет средств краевого бюджета специальный номер московского журнала Роман-газета. Большая часть его представляет подборку вышедших в прошлом произведений об Алтае  литературных грандов - Георгия Гребенщикова, Вячеслава Шишкова, Василия Шукшина.  В номер также включены тексты современных алтайских авторов разной степени литературной известности - Евгения Гущина, Георгия Егорова, Анатолия Соболева, Леонида Мерзликина, Владимира Башунова, Ивана Жданова, Александра Пешкова. Также школьникам намерены рекомендовать опусы малоизвестного поэта из Рубцовска Павла Пономарева и студентки из Барнаула Галины Батюк.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found