Блоги

<< Август 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Алтайская академия экономики и права придумала способ борьбы с прогульщиками

26.09.2012

Студенты Алтайской академии экономики и права за пропуск занятий и неуспеваемость теперь вынуждены расплачиваться рублем, об этом корреспонденту ИА "Что делать?" стало известно от студентов вуза. Ликвидацию задолженности оценили в 150 рублей.

С просьбой прокомментировать ситуацию мы попросили проректора по учебной работе ААЭП Людмилу Сазонову.

"Те студенты, которые по неуважительной причине пропускают занятия, не учатся, а нагло прогуливают, платят за отработку. Мы считаем, что преподаватели не должны потакать тому, чтобы студенты пропускали занятия, а потом приходили и требовали оценки. Отмечу, что данное нововведение касается только злостных прогульщиков и не касается тех студентов, которые пропускают по уважительной причине (поют, танцуют, занимаются спортом, участвуют в вузовских мероприятиях). Результаты уже налицо. Посещаемость отличная", – говорит Людмила Сазонова.

Стоит отметить, что в вузе разработано соответствующее положение о порядке ликвидации задолженности студентами ААЭП, есть приказ, отлажен механизм. Студент пишет заявление на имя декана о просьбе ликвидировать сложившуюся задолженность, к которому прикладывает справку или другие документы, подтверждающие, что пропуски были по уважительной причине. Если студент пропускал занятия по неуважительной причине, то отрабатывать прогулы он будет на платной основе. В этом случае он должен будет оплатить в кассу вуза 150 рублей.

Положение и приказ были разрабаотаны в августе 2012 года, студентов ознакомили с документами в начале  сентября, но, по словам пятикурсников вуза, о данном приказе они узнали только на прошлой неделе.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found