Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Алтайская академия экономики и права получила «черную метку» от Минобрнауки РФ

12.12.2012

Алтайская академия экономики и права признана неэффективной в рейтинге частных вузов, подготовленном Министерством образования  и науки РФ. Как следует из опубликованных газетой «КоммерсантЪ» итогов мониторинга эффективности негосударственных вузов, в нем в Алтайском крае приняла участие только академия и получила неудовлетворительную оценку. Отметим, что Горно-Алтайский филиал Российского нового университета также оказался единственным добровольцем из республиканских частных вузов и тоже получил «двойку».

Отметим, что частные вузы оценивались по пяти основным критериям, которые призваны показать уровень образовательной и научной работы. Учитывался средний балл ЕГЭ студентов, принятых на первый курс: вузы, набравшие одних троечников, оказались в конце списка. Также принимался во внимание объем научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, количество иностранных студентов и уровень дохода вузов. Отдельно Минобрнауки интересовала инфраструктура учебных заведений — хватает ли там зданий и лабораторий для серьезной учебы.

Напомним, ранее ведомство провело аналогичный мониторинг эффективности госвузов, в результате которого основные  вузы Алтайского края и единственный государственный вуз Республики Алтай были признаны неэффективными, что вызвало реакцию региональных властей. И если в Республике Алтай власти заявили о готовности оперативно и активно «вкладываться» в оптимизацию и развитие ГАГУ, то губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что проблема – исключительно в самом рейтинге.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found